Комитет по охране природы

сентябр 13, 2011   - 0 +

Комитет по охране природы Навоийской области - региональное подразделение Государственного комитета Республики Узбекистан по охране природы (ГОСКОМПРИРОДА) - является надведомственным и координирующим органом, осуществляющим государственный  контроль и межотраслевое управление в области охраны природы и рационального использования ресурсов в Навоийской области.

Деятельность: Контроль за соблюдением всеми организациями, предприятиями, ведомствами, учреждениями и пр. Навоийской области не зависимо от их принадлежности, юридическими и физическими лицами законодательства Республики Узбекистан об охране природы. Государственный контроль за охраной окружающей природной среды, рациональным использованием и воспроизводством природных ресурсов, за состоянием экосистем источниками загрязнения окружающей среды, условиями хранения и утилизации токсичных веществ и отходов, и пр.  Осуществление межотраслевого комплексного управления природоохранной деятельностью. Осуществление единой научно-технической политики в области охраны природы и использования природных ресурсов. Обеспечение сохранения благоприятного экологического состояния окружающей среды, оздоровление экологической обстановки. Разработка, утверждение, согласование областных, отраслевых, ведомственных экологические нормативов, правил, стандартов по охране природы, использованию природных ресурсов, контролю загрязненных объектов природный среды. Метрологическое обеспечение природоохранной деятельности, методический контроль за загрязненными объектами природной среды. Установка размеров и взимание платежей  за загрязнение природной среды, штрафных  платежей за превышение установленных лимитов по выбросам, за размещение, складирование (захоронение) отходов и пр. Прием обращений граждан, консультации и прочие функции в соответствии с законодательством Республики Узбекистан.

В состав Комитета входят:

Навоийский областной отдел экологической сертификации стандартизации и нормирования  

Навоийская областная государственная экологическая экспертиза   

Специализированная инспекция по охране растительного и животного мира (Отдел биоконтроля)  

Контактные данные:

Адрес: 210100, Навоийская область, г. Навои, Толстого, 14А

Телефоны:

Приемная: 225-45-78

Бухгалтерия: 225-46-02

(Коды: международный: +998(79); внутренний 8 (436))

E-mail: navekologia@intal.uz

Интернет-сайт: navoi.uznature.uz

Примечание:

Представленные данные подлежат постоянной модерации и обновлению. Информация приведена как справочный материал. ООО «Sensorika» не несет ответственности за правильность приведенной информации.

Если Вы нашли ошибку и/или желаете пополнить данные, пришлите свои замечания и предложения на электронный адрес marketing@nav.uz.

 

Мақолани ижтимоий тармоқларда тавсия ёки нашр қилиш учун
Ҳурматли меҳмон, Сиз веб-сайтга рўйхатдан ўтмаган фойдаланувчи сифатида кирганингиз учун Биз Сизга
рўйхатдан ўтишингизни ёки илгари рўйхатдан ўтган логинингиз орқали киришингизни тавсия қилардик.
 

Шарҳ қўшиш шакли

Сизнинг электрон манзилингиз очиқ ошкор этилмайди. Мажбурий тўлдириш керак бўлган қаторлар * билан белгиланган.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Смайликларни қўйиш Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера