СП ООО "Hayat Power Cable Systems"

Наименование: Совместное предприятие ООО "Hayat Power Cable Systems" на территории Свободной Индустриально-Экономической Зоны "Навои"

 

История создания СП: После того, как правительство Узбекистана приняло решение утвердить меры по ускорению реализации проекта по организации производства силовых кабелей, на территории СИЭЗ "Навои" в ноябре 2012 года было запущено совместное предприятие «Нayat Power Cable Systems».

Данный проект был создан на базе ОАО «Алмалыкский ГМК» (Алмалыкский горно-металлургический комбинат), СП ОАО «Uzkabel» и компании «Gulf Cable Trading Company» (КНР) с уставным фондом $18,8 млн. А общая стоимость инвестиционного проекта превысила $20,455 млн.

По постановлению правительства Республики Узбекистан доля "Gulf Cable Trading Company" в уставном капитале СП ООО "Нayat Power Cable Systems" составила 50%, а ОАО «Алмалыкский ГМК» и СП ОАО "Uzkabel" – по 25%. Стоит отметить, что генеральным проектировщиком данного СП стала ООО «Навоиграж-данпроект», а ООО «Навоиифрезоне» - генеральным подрядчиком по его строительству.
Учредителями СП «Hayat Power Cable Systems» было закуплено современное технологическое оборудование на общую сумму $14,5 млн.

Удивителен тот факт, что реализация этого инвестиционного проекта с завершением строительно-монтажных и пуско-наладочных работ была сокращена на 4 месяца, тем самым, новое СП «Hayat Power Cable Systems» было сдано в экспуатацию уже 1 сентября 2012 года.
 

Область деятельности: СП ООО "Hayat Power Cable Systems" занимается производством высоковольтных кабелей и самонесущих изолированных проводов с изоляцией из сшитого полиэтилена с годовым объемом 10 тыс. км и прогнозом экспорта в объеме не менее 60% от производимой продукции. В настоящее время СП ООО "Hayat Power Cable Systems" производит и предлагает к продаже высоковольтные кабели новейшей усовершенствованной конструкции. 


Немного о ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ КАБЕЛЯХ:
Высоковольтные (силовые) кабели используются для передачи электроэнергии большой мощности и на напряжении свыше 6 кВ. 
Общие характеристики высоковольтных кабелей:
Высоковольтные кабели содержат в себе элементы, обеспечивающие надежность, долговечность использования. Они обладают неплохими механическими и диэлектрическими свойствами. Толщина изоляции в таких кабелях - от 4 до 6 мм. Зачастую эти кабеля делают из сшитого полиэтилена. Провод внутри кабеля, который непосредственно проводит ток, может быть как алюминиевым, так и медным. 

Одним из главных преимуществ высоковольтных кабелей является низкая горючесть с отсутствием галогенов. Допустимая температура окружающей среды при эксплуатации высоковольтных кабелей составляет от -50 градусов до +60 градусов, а при коротком замыкании – до +250 градусов. 
Сейчас срок службы качественных высоковольтных кабелей составляет минимум 30 лет! 

 

 Предлагаем посмотреть познавательный видеоролик о том, как производят силовые электрические кабели:

 
Краткая информация о самонесущих изолированных проводах (СИП):
СИП - это скрученные в жгут изолированные провода с изоляцией из светостабилизированного полиэтилена.
Самонесущие изолированные провода имеют целый ряд преимуществ, среди которых:
- Высокая надежность. СИЛ обеспечивают высокой надежностью подачи электрической энергии;
- Экономичность. СИЛ обеспечивают резким снижением (до 80%) эксплуатационных затрат, связанных с высокой надёжностью и бесперебойностью энергообеспечения потребителей;
- Снижение энергопотерь. СИЛ позволяют снизить энергопотери в линии из-за уменьшения более чем в 3 раза реактивного сопротивления изолированных проводов по сравнению с неизолированными;
- Простота монтажных работ. СИЛ не требует длительных и сложных монтажных работ, а также позволяют подключать новых абонентов под напряжением, без отключения остальных от энергоснабжения и как следствие сокращение сроков ремонта и монтажа.

Контактные данные:
Адрес: Навоийская область, территория СИЭЗ «Навои»
тел: +(998 71) 262-02-41 - Приемная
Эл. почта: pochta@uzkabel.uz
Официальный веб-сайт соучредителя данного Совместного предприятия - СП ОАО «Uzkabel» : uzkabel.uz

 

Примечание:
Представленные данные подлежат постоянной модерации и обновлению. Информация приведена как справочный материал. ООО «Sensorika» не несет ответственности за правильность приведенной информации.
Если Вы нашли ошибку и/или желаете пополнить данные, пришлите свои замечания и предложения на электронный адрес info@sensorika.uz.

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий