СП ООО "Hayat Power Cable Systems"

сентябр 09, 2013   - 0 +

СП ООО "Hayat Power Cable Systems"Наименование: Совместное предприятие ООО "Hayat Power Cable Systems" на территории Свободной Индустриально-Экономической Зоны "Навои"

 

История создания СП: После того, как правительство Узбекистана приняло решение утвердить меры по ускорению реализации проекта по организации производства силовых кабелей, на территории СИЭЗ "Навои" в ноябре 2012 года было запущено совместное предприятие «Нayat Power Cable Systems».

Данный проект был создан на базе ОАО «Алмалыкский ГМК» (Алмалыкский горно-металлургический комбинат), СП ОАО «Uzkabel» и компании «Gulf Cable Trading Company» (КНР) с уставным фондом $18,8 млн. А общая стоимость инвестиционного проекта превысила $20,455 млн.

СП ООО "Hayat Power Cable Systems"По постановлению правительства Республики Узбекистан доля "Gulf Cable Trading Company" в уставном капитале СП ООО "Нayat Power Cable Systems" составила 50%, а ОАО «Алмалыкский ГМК» и СП ОАО "Uzkabel" – по 25%. Стоит отметить, что генеральным проектировщиком данного СП стала ООО «Навоиграж-данпроект», а ООО «Навоиифрезоне» - генеральным подрядчиком по его строительству.
Учредителями СП «Hayat Power Cable Systems» было закуплено современное технологическое оборудование на общую сумму $14,5 млн.

Удивителен тот факт, что реализация этого инвестиционного проекта с завершением строительно-монтажных и пуско-наладочных работ была сокращена на 4 месяца, тем самым, новое СП «Hayat Power Cable Systems» было сдано в экспуатацию уже 1 сентября 2012 года.
 

СП ООО "Hayat Power Cable Systems"Область деятельности: СП ООО "Hayat Power Cable Systems" занимается производством высоковольтных кабелей и самонесущих изолированных проводов с изоляцией из сшитого полиэтилена с годовым объемом 10 тыс. км и прогнозом экспорта в объеме не менее 60% от производимой продукции. В настоящее время СП ООО "Hayat Power Cable Systems" производит и предлагает к продаже высоковольтные кабели новейшей усовершенствованной конструкции. 


СП ООО "Hayat Power Cable Systems"Немного о ВЫСОКОВОЛЬТНЫХ КАБЕЛЯХ:
Высоковольтные (силовые) кабели используются для передачи электроэнергии большой мощности и на напряжении свыше 6 кВ. 
Общие характеристики высоковольтных кабелей:
Высоковольтные кабели содержат в себе элементы, обеспечивающие надежность, долговечность использования. Они обладают неплохими механическими и диэлектрическими свойствами. Толщина изоляции в таких кабелях - от 4 до 6 мм. Зачастую эти кабеля делают из сшитого полиэтилена. Провод внутри кабеля, который непосредственно проводит ток, может быть как алюминиевым, так и медным. 

Одним из главных преимуществ высоковольтных кабелей является низкая горючесть с отсутствием галогенов. Допустимая температура окружающей среды при эксплуатации высоковольтных кабелей составляет от -50 градусов до +60 градусов, а при коротком замыкании – до +250 градусов. 
Сейчас срок службы качественных высоковольтных кабелей составляет минимум 30 лет! 

 

 Предлагаем посмотреть познавательный видеоролик о том, как производят силовые электрические кабели:

 
СП ООО "Hayat Power Cable Systems"Краткая информация о самонесущих изолированных проводах (СИП):
СИП - это скрученные в жгут изолированные провода с изоляцией из светостабилизированного полиэтилена.
Самонесущие изолированные провода имеют целый ряд преимуществ, среди которых:
- Высокая надежность. СИЛ обеспечивают высокой надежностью подачи электрической энергии;
- Экономичность. СИЛ обеспечивают резким снижением (до 80%) эксплуатационных затрат, связанных с высокой надёжностью и бесперебойностью энергообеспечения потребителей;
- Снижение энергопотерь. СИЛ позволяют снизить энергопотери в линии из-за уменьшения более чем в 3 раза реактивного сопротивления изолированных проводов по сравнению с неизолированными;
- Простота монтажных работ. СИЛ не требует длительных и сложных монтажных работ, а также позволяют подключать новых абонентов под напряжением, без отключения остальных от энергоснабжения и как следствие сокращение сроков ремонта и монтажа.

Контактные данные:
Адрес: Навоийская область, территория СИЭЗ «Навои»
тел: +(998 71) 262-02-41 - Приемная
Эл. почта: pochta@uzkabel.uz
Официальный веб-сайт соучредителя данного Совместного предприятия - СП ОАО «Uzkabel» : uzkabel.uz

 

Примечание:
Представленные данные подлежат постоянной модерации и обновлению. Информация приведена как справочный материал. ООО «Sensorika» не несет ответственности за правильность приведенной информации.
Если Вы нашли ошибку и/или желаете пополнить данные, пришлите свои замечания и предложения на электронный адрес info@sensorika.uz.

 

Мақолани ижтимоий тармоқларда тавсия ёки нашр қилиш учун
Ҳурматли меҳмон, Сиз веб-сайтга рўйхатдан ўтмаган фойдаланувчи сифатида кирганингиз учун Биз Сизга
рўйхатдан ўтишингизни ёки илгари рўйхатдан ўтган логинингиз орқали киришингизни тавсия қилардик.
 

Шарҳ қўшиш шакли

Сизнинг электрон манзилингиз очиқ ошкор этилмайди. Мажбурий тўлдириш керак бўлган қаторлар * билан белгиланган.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Смайликларни қўйиш Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера