СП ООО "UzKorLighting" в СИЭЗ "Навои"

сентябр 12, 2013   - 0 +

СП ООО "UzKorLighting" в СИЭЗ "Навои"Наименование: Узбекско-Корейское совместное предприятие ООО "UzKorLighting" в Свободной индустриальной экономической зоне "Навои".

История и настоящее: В сентябре 2011 года ассоциация «Узэлтехсаноат» совместно с компанией "EG Lightings Co." запустило на территории СИЭЗ "Навои" новый проект «Организация производства энергосберегающих ламп на базе СП ООО «Uzkor Lighting». К созданию данного СП подтолкнула Постановление Президента Ислама Каримова от 15 декабря 2010 года «О приоритетах развития промышленности Республики Узбекистан в 2011-2015 годах», согласно которому в стране должно быть налажено производство энергосберегающих ламп. Общая стоимость проекта составила 2,5 миллиона долларов. 


СП ООО "UzKorLighting" в СИЭЗ "Навои"Область деятельности: Основной деятельностью СП «Uzkor Lighting» является производство энергосберегающих ламп. С открытием данного СП предполагалось, что предприятие при 100-процентной мощности будет выпускать до 10 миллионов энергосберегающих ламп ежегодно. Так, на сегодняшний день на заводе СП ООО «Uzkor Lighting» налажен выпуск энергосберегающих спиралеобразных и U-образных компактных люминесцентных ламп. Однако в перспективах компании - постоянно расширять ассортимент.
СП ООО "UzKorLighting" в СИЭЗ "Навои"Все лампы, выпускаемые СП ООО «Uzkor Lighting» производят яркий дневной свет, который практически не утомляет глаза и при этом создает комфорт и уютную атмосферу. Преимуществом таких ламп является тот факт, что они имеют минимальное тепловыделение. Кроме того, эти лампы позволяют экономить электроэнергию до 80 процентов, и все это при весьма длительном сроке службы. Необходимо подчеркнуть также их экологичность, достигаемая благодаря применению инновационных методов и технологий производства, которые отвечают всем критериям санитарных, экологических и других норм. Энергосберегающие лампы СП ООО «Uzkor Lighting» имеют еще одно немаловажное положительное качество - это отсутствие вредных выбросов в атмосферу.
 
СП ООО "UzKorLighting" в СИЭЗ "Навои"Энергосберегающие лампы в нашей жизни...
 
Современную жизнь человека просто невозможно представить без искусственного освещения! Ведь планировка квартир, домов, помещений и офисных зданий зачастую рассчитана на искусственное освещение. До недавнего времени люди для освещения помещений традиционно использовали обычные лампочки накаливания. Однако технических прогресс не стоит на месте. На смену старых лампочек накаливания пришли новые люминесцентные лампы или, как их еще называют, энергосберегающие лампочки. 

А сейчас предлагаем посмотреть интересный видеоролик о том, как устроена энергосберегающая лампа.
 
 
Ну а теперь рассмотрим все плюсы и минусы люминесцентных лампочек.

Преимуществами данных ламп можно считать ниже перечисленные факторы:
СП ООО "UzKorLighting" в СИЭЗ "Навои"Значительная экономия электроэнергии. Эти лампы позволяют повысить экономию на 80%, при этом освещенность комнаты очень хорошая, свет яркий, но не вредящий глазам. 

Долгий срок службы. Энергосберегающие лампы по сравнению с обычными лампами накаливания работают в несколько раз дольше и не требуют частой замены. Энергосберегающие лампы служат намного дольше ламп накаливания в среднем 5-15 раз. Их очень удобно применять в тех местах, где процесс замены лампочек затруднителен.

Низкая теплоотдача. Люминесцентные лампы выделяют очень мало тепла. В некоторых люстрах и светильниках использовать обычные лампочки накаливания опасно, так как они выделяя большое количества тепла могут расплавить пластмассовую часть патрона, прилегающие провода или сам корпус. А это может привести к пожару. По этой причине энергосберегающие лампы просто идеально подходят для светильников, люстр и бра с ограниченным уровнем температуры.

Высокая светоотдача. Энергосберегающие лампочки светятся по всей своей площади. Это позволяет лампочкам излучать мягкий, равномерный и более приятный для глаз свет, а также свет таких ламп лучше распространяется по помещению.

СП ООО "UzKorLighting" в СИЭЗ "Навои"Недостатки люминесцентных лампочек:
Энергосберегающие лампы имеют единственный значительный недостаток - по сравнению с традиционными лампами накаливания они стоят дороже. Цена энергосберегающей лампочки в 10-20 раз выше обычной лампочки накаливания. Но ведь энергосберегающая лампочка не просто так называется энергосберегающей. Если учесть экономию на электроэнергии при использовании этих ламп и с их срок службы, то использование энергосберегающих ламп станет более выгодным предложением.

Контактные данные:
Адрес: Навоийская область, район «Кармана», СИЭЗ «Навои»
Официальный сайт «Узэлтехсаноат»: uzeltexsanoat.uz/ru/
 
Примечание:
Представленные данные подлежат постоянной модерации и обновлению. Информация приведена как справочный материал. ООО «Sensorika» не несет ответственности за правильность приведенной информации.
Если Вы нашли ошибку и/или желаете пополнить данные, пришлите свои замечания и предложения на электронный адрес info@sensorika.uz.

 

Мақолани ижтимоий тармоқларда тавсия ёки нашр қилиш учун
Ҳурматли меҳмон, Сиз веб-сайтга рўйхатдан ўтмаган фойдаланувчи сифатида кирганингиз учун Биз Сизга
рўйхатдан ўтишингизни ёки илгари рўйхатдан ўтган логинингиз орқали киришингизни тавсия қилардик.
 

Шарҳ қўшиш шакли

Сизнинг электрон манзилингиз очиқ ошкор этилмайди. Мажбурий тўлдириш керак бўлган қаторлар * билан белгиланган.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Смайликларни қўйиш Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера