ДП “Polietilen Quvurlar” в СИЭЗ "Навои"

сентябр 07, 2013   - 0 +

ДП “Polietilen Quvurlar”  в СИЭЗ "Навои"Наименование: Дочернее предприятие "Polietilen Quvurlar” при Шуртанском газохимической комплексе. Предприятие расположено на территории Свободной индустриально-экономической зоны "Навои". 


ДП “Polietilen Quvurlar”  в СИЭЗ "Навои"Область деятельности: 

ДП "Polietilen Quvurlar” занимается производством и реализацией напорных труб и соединительных деталей из полиэтилена, а также шлангов для капельного орошения. Данная продукция применяется для водопровода, канализации, системы капельного орошения и для изоляции кабельных проводов.


ДП “Polietilen Quvurlar”  в СИЭЗ "Навои"О продукции: Основным видом продукции, выпускаемой ДП "Polietilen Quvurlar”, являются полиэтиленовые трубы. Полиэтиленовые трубы – это один из видов пластиковых труб, которые представляют собой трубную продукцию. Они  изготавливаются из полиэтилена низкого давления (ПНД).
Полиэтиленовые трубы  используются для восстановления устаревших систем водоснабжения и  канализации. Примечательно, что применение полиэтиленовых труб является очень выгодным при  строительстве технических трубопроводов в промышленности. Полиэтиленовые трубы особенно востребованы в крупных городах, где надёжность систем водопроводов и канализации имеет немаловажное значение.

Как известно, на сегодняшний день существует 4 вида труб: чугунные, металлические, бетонные и полиэтиленовые. Так вот именно полиэтиленовые трубы имеют большие преимущества перед другими видами труб. Среди них:

- простота в применении, легко заменяются и ремонтируются;
- существенное уменьшение аварийности трубопровода и опасности загрязнения питьевой воды;
- токсикологическая и бактериологическая безопасность;
- срок службы - до 50 лет;
- легкость утилизирования и переработки при необходимости;
- герметичность и противокоррозийная стойкость;
- низкая теплопроводность и небольшой вес;
- высокая надёжность при механических перегрузках;
- замёрзшая вода внутри них не повредит трубы;
- способность растягиваться без потери своих качеств до 7 %;
- отсутствие необходимости катодной защиты, что дает возможность почти не нуждаться в обслуживании.

Кроме того, полиэтиленовые трубы делятся на 4 типа стандартного размерного отношения (SDR):
ДП “Polietilen Quvurlar”  в СИЭЗ "Навои"SDR 41S20 (Л) – Легкий
SDR 17.6 S 8.3 (С) – Средний
SDR 26 S 12.5 (СЛ) – Средне-лёгкий
SDR 11S5 (Т) – Тяжелый
Кстати, SDR (Standart Dimension Ratio) полиэтиленовых труб - это стандартное размерное отношение трубы, которое можно представить в виде отношения номинального наружного диаметра трубы к номинальной толщине стенки трубы. Чем больше значение этого SDR, тем тоньше стенка трубы и, наоборот, чем меньше значение SDR, тем толще стенки полиэтиленовой трубы.


ДП “Polietilen Quvurlar”  в СИЭЗ "Навои"На сегодняшний день уже наблюдается устойчивая тенденция повышения спроса на полиэтиленовые трубы. Это объясняется тем, что эти трубы обладают большим количеством преимуществ. Но все же, прежде чем установить полиэтиленовые трубы, многие задумаются, как полиэтиленовые трубы влияют на здоровье человека, относятся ли они к группе «горючие» и не выделяют ли каких-либо токсических веществ. Отвечаем:

- Полиэтиленовые трубы по воздействию на организм человека можно отнести к 4 – му классу  опасности. Трубы также относятся к группе «горючие», это означает, что при работе с ними нет необходимости  применять специальные средства индивидуальной защиты. Трубы из полиэтилена при правильных условиях хранения и эксплуатации, не будут выделять в окружающую  среду каких-либо токсичных веществ. Кроме того, при непосредственном контакте  с трубами вредного действия на организм человека они не оказывают. Стоит отметить и тот факт, что трубы устойчивы к разрушению в  атмосферных условиях при соблюдении условий  эксплуатации и хранения. Во время производства полиэтиленовых труб образуются твёрдые  технологические отходы, которые также не являются токсичными. Их не нужно обезвреживать, а наоборот, после тщательной переработки снова использовать.
 
 Видеоролик о том, как на производстве ПЭ труб делают сварку труб из полиэтилена.

Руководство:
Ф.Н.Одилов – руководитель предприятия. 
 
ДП “Polietilen Quvurlar”  в СИЭЗ "Навои"Контрактные данные:
Адрес: 210609, Навоийская обл. Карманинский р-н, пос. Маликработ, СИЭЗ «Навои».
Тел. приемной: 8(436)220-00-36
Тел. отдела маркетинга: 8(436)220-00-34 
факс:     8(436)-220-00-36
e-mail:   pe_plast@mail.ru
Официальный сайт: www.pe-plast.uz
 
Примечание:
Представленные данные подлежат постоянной модерации и обновлению. Информация приведена как справочный материал. ООО «Sensorika» не несет ответственности за правильность приведенной информации.
Если Вы нашли ошибку и/или желаете пополнить данные, пришлите свои замечания и предложения на электронный адрес info@sensorika.uz.

 

Мақолани ижтимоий тармоқларда тавсия ёки нашр қилиш учун
Ҳурматли меҳмон, Сиз веб-сайтга рўйхатдан ўтмаган фойдаланувчи сифатида кирганингиз учун Биз Сизга
рўйхатдан ўтишингизни ёки илгари рўйхатдан ўтган логинингиз орқали киришингизни тавсия қилардик.
 

Шарҳ қўшиш шакли

Сизнинг электрон манзилингиз очиқ ошкор этилмайди. Мажбурий тўлдириш керак бўлган қаторлар * билан белгиланган.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Смайликларни қўйиш Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера