СП ООО "Agrofresh" в СИЭЗ "Навои"

сентябр 07, 2013   - 0 +

СП ООО "Agrofresh" в СИЭЗ "Навои"Наименование: Узбекско-эмиратское совместное предприятие ООО «AGROFRESH», расположенное на территории  Свободной Индустриально-Экономической Зоне «Навои».

 

СП ООО "Agrofresh" в СИЭЗ "Навои"История предприятия: 24 марта 2008 года вышло Постановление Президента Республики Узбекистан №ПП-820 «О мерах по дальнейшему расширению сотрудничества с ОАЭ», в связи с чем был реализован инвестиционный проект «Строительство холодильных камер с регулируемой газовой средой (РГС) для хранения свежей плодоовощной продукции на территории СИЭЗ «Навои», с мощностью оборудования для хранения 3000 тонн продукции». Так, через 2 года данный проект был реализован Государственной Акционерной Внешнеторговой Компанией (ГАВК) "Markazsanoateksport" совместно с компанией «Kefayаt General Trading Co LLC» (ОАЭ).


СП ООО "Agrofresh" в СИЭЗ "Навои"Тем самым, в августе 2010 года на территории Свободной Индустриально-Экономической Зоне «Навои» было создано новое СП под названием "Agrofresh”. СП  находится в 18 км от г. Навои, в 105 км от г. Бухара и в 170 км от г.Самарканд. стоит отметить, что ГАВК "Markazsanoateksport" в Навбахорском районе Навоийской области был создан фруктовый сад из интенсивных пород саженцев, общей площадью 100 га.


СП ООО "Agrofresh" в СИЭЗ "Навои"Область деятельности: Основной деятельно СП «Agrofresh» является хранение и экспорт свежих овощей и фруктов узбекского производства. При этом, предприятием используется новейшая итальянская технология РГС (регулируемая газовая среда), которая еще не использовалась на территории Республики Узбекистан. Главным преимуществом в этой технологии является то, что она позволяет хранить овощи и фрукты высокого качества в свежем виде сроком до одного года, в зависимости от их сорта. Кроме того, здесь используется голландское технологическое оборудование по сортировке фруктов, которое дает возможность сортировать фрукты и по размеру(от 30 до 130 мм), и по массе, и даже по цвету.


СП ООО "Agrofresh" в СИЭЗ "Навои"В СП "Agrofresh” были завезены специальные холодильные камеры, вмещающие в себя до 3000 тонн свежей плодоовощной продукции. Всего предприятие располагает 14 холодильными камерами общей площадью 2080,96 кв.м. или 12486 куб.м., среди которых 11 больших камер вместимостью по 250 тонн площадью 173,6 кв.м. каждая и 3 маленькие камеры вместимостью по 83 тонны площадью 57,12 кв.м. каждая.  
 
СП ООО "Agrofresh" в СИЭЗ "Навои"Важным фактором является и то, что предприятие оснащено бесперебойной электроэнергией, природным газом, питьевой и поливной водой. К тому же здесь достаточно хорошо развита инфраструктура. Очень удобно расположение данного СП, ведь всего в 2-х километрах от предприятия находятся Международный интермодальный логистический центр «Навои», железнодорожная грузовая станция «Кармана» (код 730309), а также международная автомобильная дорога М-37. Это позволяет СП "Agrofresh” экспортировать свою продукцию любым видом транспорта во многие страны мира.

Что же обеспечивает продукцию СП "Agrofresh” высоким качеством? 
- Во-первых, это ежедневный контроль производства;
- Во-вторых, это использование современных технологий сушк, хранения и консервации; 
- В-третьих, это абсолютная чистота производственных помещений; 
- И в-четвертых, это жесткое соблюдение норм и правил производства. 

СП ООО "Agrofresh" в СИЭЗ "Навои"СП "Agrofresh” старается постоянно усовершенствовать качество производимой продукции. Это делается, в первую очередь, для того, чтобы население не только нашей страны, но и других стран мира могли круглый год приобретать свежую, качественную и экологически чистую продукцию.


Кроме всего прочего, СП "Agrofresh” предоставляет всем заинтересовавшимся организациям свои холодильные склады для хранения их продукции на договорной основе. Примечание: Цены зависят от объемов продукции.

 

Немного сведений о технологии РГС:

Регулируемая Газовая Среда (РГС) или контролируемая атмосфера - технология, которая дает возможность  значительно увеличить продолжительность хранения продукции и при этом, сохранить ее качество.
СП ООО "Agrofresh" в СИЭЗ "Навои"В чем заключается суть технологии хранения в РГС? Отвечаем:
- В обеспечении определенной среды хранения фруктов, овощей, ягод и цветов, учитывающими следующие факторы:
- Температуру хранения;
- Относительную влажность воздуха;
- Оптимальный состав атмосферы в камере хранения:
1) с ультранизким содержанием кислорода;
2) с содержанием кислорода 3-4%, углекислого газа 3-5%;
3) шоковой обработки углекислым газом.

Основной целью хранения свежих плодов является создание условий для замедления биохимических, физических и других жизненно важных процессов, протекающих в плодах после сбора, задерживание наступления фаз старения и отмирания плода, что позволяет лучше сохранить химический состав и товарное качество продукции.

 

Контактные данные:
Адрес: Навоийская область, район «Кармана», СИЭЗ «Навои»
тел: (998-93) 950-77-16, (998-93) 950-77-22
факс: (998-71) 140-05-65
Эл. почта: info@mseuz.com
Официальный веб-сайт: agrofresh.uz

 

Примечание:

Представленные данные подлежат постоянной модерации и обновлению. Информация приведена как справочный материал. ООО «Sensorika» не несет ответственности за правильность приведенной информации.
Если Вы нашли ошибку и/или желаете пополнить данные, пришлите свои замечания и предложения на электронный адрес info@sensorika.uz.

 


 

Мақолани ижтимоий тармоқларда тавсия ёки нашр қилиш учун
Ҳурматли меҳмон, Сиз веб-сайтга рўйхатдан ўтмаган фойдаланувчи сифатида кирганингиз учун Биз Сизга
рўйхатдан ўтишингизни ёки илгари рўйхатдан ўтган логинингиз орқали киришингизни тавсия қилардик.
 

Шарҳ қўшиш шакли

Сизнинг электрон манзилингиз очиқ ошкор этилмайди. Мажбурий тўлдириш керак бўлган қаторлар * билан белгиланган.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Смайликларни қўйиш Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера