+998

Центр детского творчества НГМК

  Наименование: Центр детского творчества при НГМК (Навоийский горно-металлургический комбинат). Область деятельности: Центр детского творчества является местом, где сосредоточено множество кружков, которые могут посещать дети работников НГМК и все жители города Навои.  В настоящее время в Центре детского творчества  работают следующие кружки: кружок технического моделирования, кружок золотого шитья, кружок керамики и лепки,  кружок декоративно-прикладного искусства. В будущем планируется открытие новых кружков таких как макетостроение, витражное дело, авто моделирование,  робототехника,  и кружок резьбы по дереву и мрамору. Сегодня в Центре детского творчества занимаются около 300 мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 18 лет.  В кружке технического моделирования преимущественно мальчики учатся моделировать и конструировать летающие радиоуправляемые ракеты, самолеты и корабли. Есть уникальные модели летательных аппаратов, придуманные 13-14 летними мальчишками. Некоторые из них принимали участие в республиканских и международных чемпионатах по авиамодельному спорту и завоевывали призовые места. В кружке золотого шитья занимаются девочки от 10 до 18 лет, которые шьют национальные костюмы с помощью золотых нитей. Шитье золотыми нитями одно из традиционных занятий восточных девушек и женщин. Помимо вышивания золотыми нитями в кружке обучают технике макраме, аппликации из ткани, вышивке мулине и бисером. В кружке керамики и лепки занимаются дети от  7 до 13 лет.  Дети создают миниатюрные композиции, героев сказок, мультяшек, зверей и другие изделия из глины и пластилина. Миниатюрные композиции, созданные по замыслу ребят, вобрали в себя весь национальный колорит быта узбекского народа, природы Узбекистана. Немало усидчивости и терпения требуется, чтобы сотворить из бесформенного кусочка глины поражающее красочностью, изяществом и тонкостью исполнения произведение искусства. Следует отметить, что кружок прикладной керамики ЦДТ НГМК - единственная в области мастерская, которая имеет печь для профессиональной обработки глины. Воспитанники студии являются неоднократными победителями республиканских конкурсов «Янги авлод» и «Келажаковози». Недавно  в кружке зародилось еще одно направление - настенное панно и настольная бижутерия. Каждая работа плод детского вдохновения. Контактные данные:  Телефон: (+998-79) 223-38-80; Заведующий ЦТД - Отабек Расулов; Руководители кружков (студий):  Кружок технического моделирования: Шавкат Расулов; Кружок судомоделирования - Акмаль Турдиев; Кружок золотого шитья руководит -  Фатима Якубова; Кружок керамики и лепки - Гаяне Солнцева.    Адрес: 210100, Навоийская область, г.Навои, ул. Матвиенко, 26 (Ориентир: Первый Академический лицей). Примечание: Представленные данные подлежат постоянной модерации и обновлению. Информация приведена


Центр детского творчества НГМК
 
Наименование: Центр детского творчества при НГМК (Навоийский горно-металлургический комбинат).
Область деятельности: Центр детского творчества является местом, где сосредоточено множество кружков, которые могут посещать дети работников НГМК и все жители города Навои. 
В настоящее время в Центре детского творчества  работают следующие кружки: кружок технического моделирования, кружок золотого шитья, кружок керамики и лепки,  кружок декоративно-прикладного искусства.
Центр детского творчества НГМКВ будущем планируется открытие новых кружков таких как макетостроение, витражное дело, авто моделирование,  робототехника,  и кружок резьбы по дереву и мрамору.
Сегодня в Центре детского творчества занимаются около 300 мальчишек и девчонок в возрасте от 8 до 18 лет. 
В кружке технического моделирования преимущественно мальчики учатся моделировать и конструировать летающие радиоуправляемые ракеты, самолеты и корабли.
Центр детского творчества НГМКЕсть уникальные модели летательных аппаратов, придуманные 13-14 летними мальчишками. Некоторые из них принимали участие в республиканских и международных чемпионатах по авиамодельному спорту и завоевывали призовые места.
В кружке золотого шитья занимаются девочки от 10 до 18 лет, которые шьют национальные костюмы с помощью золотых нитей. Шитье золотыми нитями одно из традиционных занятий восточных девушек и женщин. Помимо вышивания золотыми нитями в кружке обучают технике макраме, аппликации из ткани, вышивке мулине и бисером.
Центр детского творчества НГМКВ кружке керамики и лепки занимаются дети от  7 до 13 лет.  Дети создают миниатюрные композиции, героев сказок, мультяшек, зверей и другие изделия из глины и пластилина. Миниатюрные композиции, созданные по замыслу ребят, вобрали в себя весь национальный колорит быта узбекского народа, природы Узбекистана. Немало усидчивости и терпения требуется, чтобы сотворить из бесформенного кусочка глины поражающее красочностью, изяществом и тонкостью исполнения произведение искусства.
Центр детского творчества НГМКСледует отметить, что кружок прикладной керамики ЦДТ НГМК - единственная в области мастерская, которая имеет печь для профессиональной обработки глины. Воспитанники студии являются неоднократными победителями республиканских конкурсов «Янги авлод» и «Келажаковози». Недавно  в кружке зародилось еще одно направление - настенное панно и настольная бижутерия. Каждая работа плод детского вдохновения.

Контактные данные: 
Телефон: (+998-79) 223-38-80;
Заведующий ЦТД - Отабек Расулов;

Руководители кружков (студий): 
Кружок технического моделирования: Шавкат Расулов;
Кружок судомоделирования - Акмаль Турдиев;
Кружок золотого шитья руководит -  Фатима Якубова;
Кружок керамики и лепки - Гаяне Солнцева. 
 
Адрес: 210100, Навоийская область, г.Навои, ул. Матвиенко, 26 (Ориентир: Первый Академический лицей).
Центр детского творчества НГМК

Примечание:
Представленные данные подлежат постоянной модерации и обновлению. Информация приведена как справочный материал. ООО «Sensorika» не несет ответственности за правильность приведенной информации.
Если Вы нашли ошибку и/или желаете пополнить данные, пришлите свои замечания и предложения на электронный адрес info@sensorika.uz.

 

Шарҳ қўшиш шакли

Сизнинг электрон манзилингиз очиқ ошкор этилмайди. Мажбурий тўлдириш керак бўлган қаторлар * билан белгиланган.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Смайликларни қўйиш Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера