Профилакторий Металлург

июл 07, 2013   - +1 +
                 

Профилакторий МеталлургПрофилакторий Металлург расположен в городе Кармана по трассе Навои-Бухара в 4 километрах от автовокзала Карманы. Профилакторий Металлург является структурным подразделением Навоийского горно-металлургического комбината и по положению НГМК подчиняется Профсоюзу комбината. В качестве оздоровительного и профилактического учреждения в подбалансе ПО Навоийского Машиностроительного завода.

Профилакторий МеталлургПутевки выдаются по заявкам в профсоюзе НГМК. На территории Металлурга имеются около 20 коттеджей,каждый из которого разделен на 4 секций. Также имеется общий 4х этажный корпус со столовыми,тренажерными залами и залами для отдыха. 

Профилакторий МеталлургОсобенностью профилактория является наличие уникального, современного восьми полосного бассейна длиной 49 метров. Говорят такая длина была выбрана для игнорирования в проведении международных и республиканских конкурсов где, требованием к бассейну является длина в 50 метров.

Строительство этого уникального по многим параметрам сооружения началось в августе 2003 года. А 10 января 2005 года в соответствии с распоряжением генерального директора НГМК Н.И.Кучерского срок сдачи бассейна был приурочен к Наврузу. Для координации деятельности всех участников строительства был создан постоянно действующий штаб во главе с директором ПО «НМЗ» Н.Э.Лаккаем. Бок о бок со специалистами СМУ «Центральное»ЗУС, МСУ-39, МСУ-79 работали строители и энергетики ПО «НМЗ». Дизайнер производственного объединения Г.А.Пестрякова разработала эскизы мозаичных панно из майолики, которые в исполнении ташкентских мастеров стали настоящим украшением помещений бассейна. А умельцы заводского РСУ сделали оригинальную облицовку рваным камнем зала бассейна, оформили зеленые уголки, собрали и расставили изящную мебель в холлах и комнатах отдыха.  Полную историю строительства бассейна чтайте в статье - Плавайте на здоровье! 

Профилакторий МеталлургНа сегодня учреждением руководит Рузиев Дилмурод - врач высшей категории.

В данной статье Мы попробовали разместить фотографии бассейна Металлурга. Надеемся что,в будущем появятся  другие фотографии профилактории.

Профилакторий МеталлургПрофилакторий Металлург

 

Мақолани ижтимоий тармоқларда тавсия ёки нашр қилиш учун
Ҳурматли меҳмон, Сиз веб-сайтга рўйхатдан ўтмаган фойдаланувчи сифатида кирганингиз учун Биз Сизга
рўйхатдан ўтишингизни ёки илгари рўйхатдан ўтган логинингиз орқали киришингизни тавсия қилардик.
 

Шарҳ қўшиш шакли

Сизнинг электрон манзилингиз очиқ ошкор этилмайди. Мажбурий тўлдириш керак бўлган қаторлар * билан белгиланган.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Смайликларни қўйиш Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера