Навоийский областной центр «Скрининга матери и ребенка»

январ 07, 2014   - 0 +

Навоийский областной центр «Скрининга матери и ребенка»

 

Наименование: Областной центр «Скрининга матери и ребенка»

Область деятельности: Деятельность центра «Скрининга матери и ребенка» направлена на предупреждение развития у детей с наследственными заболеваниями умственной отсталости, а также на обследование беременных женщин с целью выявления врождённых пороков развития плода. данный центр осуществляет свою деятельность с 1998 года. На сегодняшний день он оснащен самым современным диагностическим и лечебным оборудованием. 

 

Навоийский областной центр «Скрининга матери и ребенка»

 

Благодаря тому, что Министерство здравоохранения и Международный благотворительный фонд «Соглом авлод учун» оказывают активное содействие Областному центру, здесь была установлена аппаратура для проведения анализа крови и ультразвуковой диагностики. 

Стоит отметить, что благодаря проведению в Навоийской области мероприятий по укреплению репродуктивного здоровья населения материнская и детская смертность здесь сократилась в разы. Здесь налажено медицинское обследование лиц, вступающих в брак, а также действуют медицинские консультативные центры. 

Структура Навоийского областного центра «Скрининга матери и ребенка» такова: 
I. Отделение медико-генетического консультирования (ультразвуковой скрининг беременных группы риска; проведение инвазивных процедур).
II. Генетическая лаборатория (биохимическая лаборатория; цитогенетическая лаборатория; лаборатория ПЦР-диагностики). 
Контактные данные: 

Адрес: Навоийская область, г.Навои, ул. Решетникова, 12 (ориентир: Турецкая школа в Военном городке)

Телефон: 225-39-24 

E-mail: obs_markazi@ssb.uz 

 

Навоийский областной центр «Скрининга матери и ребенка»

 Примечание:

Представленные данные подлежат постоянной модерации и обновлению. Информация приведена как справочный материал. ООО «Sensorika» не несет ответственности за правильность приведенной информации.
Если Вы нашли ошибку и/или желаете пополнить данные, пришлите свои замечания и предложения на электронный адрес info@sensorika.uz.

 

 

Мақолани ижтимоий тармоқларда тавсия ёки нашр қилиш учун
Ҳурматли меҳмон, Сиз веб-сайтга рўйхатдан ўтмаган фойдаланувчи сифатида кирганингиз учун Биз Сизга
рўйхатдан ўтишингизни ёки илгари рўйхатдан ўтган логинингиз орқали киришингизни тавсия қилардик.
 

Шарҳ қўшиш шакли

Сизнинг электрон манзилингиз очиқ ошкор этилмайди. Мажбурий тўлдириш керак бўлган қаторлар * билан белгиланган.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Смайликларни қўйиш Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера