Д/к «Фархад» - один из лучших в республике

июл 08, 2011   - +9 +

Д/к «Фархад» - один из лучших в республикеДворец культуры «Фархад» Навоийского горно-металургического комбината сегодня можно по праву считать одним из лучших в республике. Сегодня здесь работают более 70 творческих коллективов, 15 из них удостоены звания «народный», пять – « образцовый», и шесть – «народная студия». Функционируют различные отделения : хореографические, эстрадного танца, фольклорно- этнографический, оркестры узбекских и русских народных инструментов, студия изобразительного искусства, хор и другие.

Д/к «Фархад» - один из лучших в республике

На базе дворца стало традиционным проведение конкурса исполнителей от 16 до 25 лет «Голоса Кызылкумов» и детского фестиваля-конкурса искусств «Кизилкум санъат гунчалари» для талантливых ребят до 18 лет.

Одной из первых, открывшихся во дворце, была детская изобразительная студия. Её нынешний руководитель Валентин Нифонтов в своей работе с детьми делает акцент на комплексном художественном воспитании, развитии самостоятельной творческой личности. Уже более 10 лет по такому же принципу действует вечерняя студия академического рисунка, осуществляющая подготовку к поступлению в высшие художественные и архитектурные учебные заведения. Многие ее выпускники сегодня занимаются профессиональной художественной деятельностью.
- В комплексе обе студии – дневная, раскрывающая творческий потенциал личности, и вечерняя –со своей академической программой, -рассказывает В. Нифтонов, - служат благородной цели воспитания человека-творца.
Перед наставниками дворца стоит важная задача – выявить и совершенствовать способности ребенка, интерес к выбранному им виду искусства, воспитывать творческие и нравственные качества, уважение к общечеловеческим ценностям, которые помогут становлению в жизни.
Воспитанники «Фархада» ежегодно становятся победителями республиканских и международных конкурсов. Например, народный ансамбль «Садо» - победитель республиканского конкурса детского творчества «Янги авлод» в 2008 году, международных фестивалей в Екатеринбурге , Ялте и Санкт Петербурге.
Можно сказать, что для многих юных навоийцев Дворец культуры «Фархад» стал вторым домом, куда каждый день они возвращаются с удовольствием.


"Знамя дружбы"

 

№126 (27072)

 

 



 

Мақолани ижтимоий тармоқларда тавсия ёки нашр қилиш учун
Ҳурматли меҳмон, Сиз веб-сайтга рўйхатдан ўтмаган фойдаланувчи сифатида кирганингиз учун Биз Сизга
рўйхатдан ўтишингизни ёки илгари рўйхатдан ўтган логинингиз орқали киришингизни тавсия қилардик.
 

Шарҳ қўшиш шакли

Сизнинг электрон манзилингиз очиқ ошкор этилмайди. Мажбурий тўлдириш керак бўлган қаторлар * билан белгиланган.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Смайликларни қўйиш Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера