+998

Д/к «Фархад» - один из лучших в республике

Дворец культуры «Фархад» Навоийского горно-металургического комбината сегодня можно по праву считать одним из лучших в республике. Сегодня здесь работают более 70 творческих коллективов, 15 из них удостоены звания «народный», пять – « образцовый», и шесть – «народная студия». Функционируют различные отделения : хореографические, эстрадного танца, фольклорно- этнографический, оркестры узбекских и русских народных инструментов, студия изобразительного искусства, хор и другие. На базе дворца стало традиционным проведение конкурса исполнителей от 16 до 25 лет «Голоса Кызылкумов» и детского фестиваля-конкурса искусств «Кизилкум санъат гунчалари» для талантливых ребят до 18 лет. Одной из первых, открывшихся во дворце, была детская изобразительная студия. Её нынешний руководитель Валентин Нифонтов в своей работе с детьми делает акцент на комплексном художественном воспитании, развитии самостоятельной творческой личности. Уже более 10 лет по такому же принципу действует вечерняя студия академического рисунка, осуществляющая подготовку к поступлению в высшие художественные и архитектурные учебные заведения. Многие ее выпускники сегодня занимаются профессиональной художественной деятельностью. - В комплексе обе студии – дневная, раскрывающая творческий потенциал личности, и вечерняя –со своей академической программой, -рассказывает В. Нифтонов, - служат благородной цели воспитания человека-творца. Перед наставниками дворца стоит важная задача – выявить и совершенствовать способности ребенка, интерес к выбранному им виду искусства, воспитывать творческие и нравственные качества, уважение к общечеловеческим ценностям, которые помогут становлению в жизни. Воспитанники «Фархада» ежегодно становятся победителями республиканских и международных конкурсов. Например, народный ансамбль «Садо» - победитель республиканского конкурса детского творчества «Янги авлод» в 2008 году, международных фестивалей в Екатеринбурге , Ялте и Санкт Петербурге. Можно сказать, что для многих юных навоийцев Дворец культуры «Фархад» стал вторым домом, куда каждый день они возвращаются с удовольствием. "Знамя дружбы"   №126 (27072)    


Д/к «Фархад» - один из лучших в республикеДворец культуры «Фархад» Навоийского горно-металургического комбината сегодня можно по праву считать одним из лучших в республике. Сегодня здесь работают более 70 творческих коллективов, 15 из них удостоены звания «народный», пять – « образцовый», и шесть – «народная студия». Функционируют различные отделения : хореографические, эстрадного танца, фольклорно- этнографический, оркестры узбекских и русских народных инструментов, студия изобразительного искусства, хор и другие.

Д/к «Фархад» - один из лучших в республике

На базе дворца стало традиционным проведение конкурса исполнителей от 16 до 25 лет «Голоса Кызылкумов» и детского фестиваля-конкурса искусств «Кизилкум санъат гунчалари» для талантливых ребят до 18 лет.

Одной из первых, открывшихся во дворце, была детская изобразительная студия. Её нынешний руководитель Валентин Нифонтов в своей работе с детьми делает акцент на комплексном художественном воспитании, развитии самостоятельной творческой личности. Уже более 10 лет по такому же принципу действует вечерняя студия академического рисунка, осуществляющая подготовку к поступлению в высшие художественные и архитектурные учебные заведения. Многие ее выпускники сегодня занимаются профессиональной художественной деятельностью.
- В комплексе обе студии – дневная, раскрывающая творческий потенциал личности, и вечерняя –со своей академической программой, -рассказывает В. Нифтонов, - служат благородной цели воспитания человека-творца.
Перед наставниками дворца стоит важная задача – выявить и совершенствовать способности ребенка, интерес к выбранному им виду искусства, воспитывать творческие и нравственные качества, уважение к общечеловеческим ценностям, которые помогут становлению в жизни.
Воспитанники «Фархада» ежегодно становятся победителями республиканских и международных конкурсов. Например, народный ансамбль «Садо» - победитель республиканского конкурса детского творчества «Янги авлод» в 2008 году, международных фестивалей в Екатеринбурге , Ялте и Санкт Петербурге.
Можно сказать, что для многих юных навоийцев Дворец культуры «Фархад» стал вторым домом, куда каждый день они возвращаются с удовольствием.


"Знамя дружбы"

 

№126 (27072)

 

 



 

Шарҳ қўшиш шакли

Сизнинг электрон манзилингиз очиқ ошкор этилмайди. Мажбурий тўлдириш керак бўлган қаторлар * билан белгиланган.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Смайликларни қўйиш Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера