+998

Обзор стройиндустрии города Навои

Статья была написана в 2011 году про строительный рынок и строительство Сенсорики в городе Навои. Интересно, рекомендую.  На фото Наш старый офис в ЦУМе. После приобретения собственного офиса в городе Навои, появилась необходимость проведения капитального ремонта, на основании которого Я написал данную статью который, является по сути обзором в строительный рынок города Навои. Капитальным и косметическим ремонтом квартир, офисов, магазинов и другой недвижимости города Навои занимаются частники. Иногда они зарегистрированы в хокимияте как субьект предпринимательства, иногда нет.  Когда Мы искали исполнителя для ремонта офиса, Нам пришлось условно устраивать тендер по качеству их работ. В городе примерно 30-50 бригад которые занимаются ремонтом на более менее условно высоком уровне с соблюдением СНиП.  Итак, исполнителем по совету конструктора СКБТОС ССП ПО НМЗ Каясов Фикрета выбран мастер Стас. Замечу его качества: дисциплинирован, аккуратен, работает быстро но не спешит, знает все цены в строительном рынке Навои, знает по именам буквально всех продавцов (главных управляющих магазинов), знает кто, сколько «заряжает» и самое главное знает где дешевле купить. Когда Мы узнали среднюю стоимость труда ремонта Нашего офиса, то цены Стаса показались необоснованно завышенными. Но при разговоре с Ним, Мы убедились что, переплачиваем не зря. Сравнение трудозатрат был таким что, Я заходил на базар «Дархон», торговался и покупал например, шурупы размером 3.5мм – 8000сум за 1килограмм, а он за 7200сум. А теперь представьте среднюю экономию на 8-10% на стройматериалах?!  Учитывая что, на стройматериалы мы потратились около 15миллионов сумм, очевиден экономия в 1-1.5млн сумов. И это еще при том что, продавцы зная Стаса частенько по умолчанию соглашались на доставку Наших стройматериалов до Нашего офиса за свой счет, так как один рейс Москвичей с тележками в один конец составляет от 7000 до 15000сумов.  Но когда все таки приходилось нанимать доставщика самим Мы пользовались услугами Неъмат ака, у которого в подчинении лошадка – специализированная марка Дамаса под перевозку грузов.  Он Нам не только помогал в доставке Нашего строй материала, но и подсказывал где можно дешевле купить даже чем на базаре. Например, таким способом Мы купили около 1000 метров разных брусьев с разными толщинами не в базаре где средняя стоимость одного метра рейки было от 1200 до 2000сум а на заднем дворе расположенного в левой части трассы Кармана – Навбахор, где оптом сами же продавцы базара закупали оттуда по цене 900-1400 сум за один метр.  Также хотелось бы предупредить Навоийцев: Торгуйтесь смело! Не давайте перекупщикам высказаться, мол вот накинули всего 50 или 100 сум. Как правило накидка на стоимость товара составляет 25-50%. Ищите альтернативные точки где продаются стройматериалы. Заметил практику продавцов стройматериала, что они сами закупаются в городе Бухаре. А если Вы хотите купить крупную партию (Например 60квадратных метров


Обзор стройиндустрии города Навои

Статья была написана в 2011 году про строительный рынок и строительство Сенсорики в городе Навои. Интересно, рекомендую. 

Обзор стройиндустрии города Навои

На фото Наш старый офис в ЦУМе. После приобретения собственного офиса в городе Навои, появилась необходимость проведения капитального ремонта, на основании которого Я написал данную статью который, является по сути обзором в строительный рынок города Навои.

Капитальным и косметическим ремонтом квартир, офисов, магазинов и другой недвижимости города Навои занимаются частники. Иногда они зарегистрированы в хокимияте как субьект предпринимательства, иногда нет. 

Когда Мы искали исполнителя для ремонта офиса, Нам пришлось условно устраивать тендер по качеству их работ. В городе примерно 30-50 бригад которые занимаются ремонтом на более менее условно высоком уровне с соблюдением СНиП. 

Обзор стройиндустрии города НавоиИтак, исполнителем по совету конструктора СКБТОС ССП ПО НМЗ Каясов Фикрета выбран мастер Стас. Замечу его качества: дисциплинирован, аккуратен, работает быстро но не спешит, знает все цены в строительном рынке Навои, знает по именам буквально всех продавцов (главных управляющих магазинов), знает кто, сколько «заряжает» и самое главное знает где дешевле купить. Когда Мы узнали среднюю стоимость труда ремонта Нашего офиса, то цены Стаса показались необоснованно завышенными. Но при разговоре с Ним, Мы убедились что, переплачиваем не зря. Сравнение трудозатрат был таким что, Я заходил на базар «Дархон», торговался и покупал например, шурупы размером 3.5мм – 8000сум за 1килограмм, а он за 7200сум. А теперь представьте среднюю экономию на 8-10% на стройматериалах?! 

Обзор стройиндустрии города НавоиУчитывая что, на стройматериалы мы потратились около 15миллионов сумм, очевиден экономия в 1-1.5млн сумов. И это еще при том что, продавцы зная Стаса частенько по умолчанию соглашались на доставку Наших стройматериалов до Нашего офиса за свой счет, так как один рейс Москвичей с тележками в один конец составляет от 7000 до 15000сумов. 

Но когда все таки приходилось нанимать доставщика самим Мы пользовались услугами Неъмат ака, у которого в подчинении лошадка – специализированная марка Дамаса под перевозку грузов.  Он Нам не только помогал в доставке Нашего строй материала, но и подсказывал где можно дешевле купить даже чем на базаре. Например, таким способом Мы купили около 1000 метров разных брусьев с разными толщинами не в базаре где средняя стоимость одного метра рейки было от 1200 до 2000сум а на заднем дворе расположенного в левой части трассы Кармана – Навбахор, где оптом сами же продавцы базара закупали оттуда по цене 900-1400 сум за один метр. 

Обзор стройиндустрии города НавоиТакже хотелось бы предупредить Навоийцев: Торгуйтесь смело! Не давайте перекупщикам высказаться, мол вот накинули всего 50 или 100 сум. Как правило накидка на стоимость товара составляет 25-50%. Ищите альтернативные точки где продаются стройматериалы. Заметил практику продавцов стройматериала, что они сами закупаются в городе Бухаре. А если Вы хотите купить крупную партию (Например 60квадратных метров металлогранитного кафеля, как в моем примере) то они берут у Вас деньги, а потом говорят езжайте домой Мы сами вечером доставим, а сами сразу звонят в Бухару чтоб отправили этот заказ на попутке и реже на специальном авто. Такой подход не дает им работать на склад, а клиенты-покупатели теряют драгоценное время и больще нервов на звонки и продавцу, который до последнего будет говорить что машина с грузом выехала к Вам. И еще после торга, когда чувствуете что, они больще не уступят а Вы сами готовы купить именно этот товар в этом магазине, соглашайтесь на цену продавца с условием, что он Вам выдаст чек на товар. Обычно в переломный момент торга и чувство предвкушения выгоды (25-50%) они рефлекторно соглашаются на выдачу чека. А если же все таки Вам отказали выдать чек, а Вы хотите отовариться именно у него, то смело продолжайте торг мол, вот если не даш чек то скинь еще 5%. 

При входе в рынок «Дархан» есть вся информация о руководстве рынка, телефонные номера, а само руководство расположился на втором этаже входного здания за дверями с кодовым замком. 

Обзор стройиндустрии города НавоиПодведя итог подчеркну: Не экономьте на стройматериалах и на его качестве, выбирайте оптимальные (цена/качество) стройматериалы, находите товары с первых рук (например гипсокартон Гипарт Мы купили в Навоиулгуржисавдо в ЦУМе за терминал по 10.000сум, когда на базаре за наличку он продавался по 13000сум) торгуйтесь смело, при небольших скидках предлагайте пластиковую карточку и требуйте чек во всех случаях. Не забывайте: Мы в Навои, а здесь все можно купить. Торгуясь.

 

Навои 2011год

 

Шарҳ қўшиш шакли

Сизнинг электрон манзилингиз очиқ ошкор этилмайди. Мажбурий тўлдириш керак бўлган қаторлар * билан белгиланган.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Смайликларни қўйиш Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера