Гостевой Дом Яхшигуль

июн 28, 2012   - 0 +
Гостевой Дом Яхшигуль Гостевой Дом Яхшигуль - это место, где каждый желающий турист может остановиться для отдыха, познакомиться с сельским бытом, культурой жителей Нуратинских гор, попробовать национальные блюда, совершить походы по окрестным горам или путешествие к берегу озера Айдаркуль.
На северных склонах Нуратинских гор, вдали от древних городов Узбекистана, расположились небольшие поселки: Асраф, Эски Фориш, Хаят, Сентяб. Жители этих поселков сохраняют сельский уклад жизни и отличаются искренним гостеприимством. Например, в поселке Асраф мы предлагаем вам остановиться в гостевом доме Яхшигуль.

Этот Гостевой дом в Асрафе, является первым и пока единственным гостевым домом в этом поселке. Стоимость одной комнаты на человека  за  день - $30. В цену входит трёхразовое питание.

 Туристический потенциал поселка богат, как природными, так и историческими ресурсами. 

Все дома в поселке построены из естественных строительных материалов – дерева и глины. К тому же, совсем рядом находится Нуратинский природный заповедник, и экологическая ситуация здесь одна из лучших.

В гостевом доме Яхшигуль есть топчан, который представляет собой платформу, на которой можно установить обеденный стол, либо расстелить матрасы для отдыха и сна. К тому же, прямо под топчаном, журча, бежит небольшой ручей, который создает в этом месте атмосферу райского уголка. Спать можно на топчане под звездами (в теплые ночи) или в спальнях гостевого дома.

В огороде гостевого дома хозяева выращивают капусту, кукурузу, огурцы, помидоры, баклажаны и базилик. В саду растут различные плодовые деревья, такие как: персик, урюк, яблоня, тутовник, гранат и другие. Преобладающая часть подаваемых туристам блюд готовится из продуктов, выращенных в садах и огородах гостевых домов.

Одной из достопримечательностей этого гостевого дома является огромное растущее прямо в саду дома тутовое дерево «У Яшчигуль». К сожалению, определением точного возраста дерева никто из специалистов не занимался, но учитывая его размеры можно предположить, что этому дереву не менее нескольких сотен лет.

Гостевой Дом Яхшигуль Во время пребывания в поселке Асраф у вас будет возможность познакомиться с сельским бытом, культурой жителей Нуратинских гор, попробовать национальные блюда, совершить походы по окрестным горам или путешествие к берегу озера Айдаркуль. И это еще не все достоинства гостевого дома Яхшигуль: весной и осенью можно попасть на народную игру Купкари (козлодрание), а также различные праздники, свадьбы и другие колоритные национальные мероприятия.

Конечно, всё перечислить просто невозможно, но одно можно сказать точно – здесь вас примут с истинно восточным радушием.

 

 


 

Мақолани ижтимоий тармоқларда тавсия ёки нашр қилиш учун
Ҳурматли меҳмон, Сиз веб-сайтга рўйхатдан ўтмаган фойдаланувчи сифатида кирганингиз учун Биз Сизга
рўйхатдан ўтишингизни ёки илгари рўйхатдан ўтган логинингиз орқали киришингизни тавсия қилардик.
 

Шарҳ қўшиш шакли

Сизнинг электрон манзилингиз очиқ ошкор этилмайди. Мажбурий тўлдириш керак бўлган қаторлар * билан белгиланган.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Смайликларни қўйиш Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера