Гостевой Дом Яхшигуль
Гостевой Дом Яхшигуль - это место, где каждый желающий турист может остановиться для отдыха, познакомиться с сельским бытом, культурой жителей Нуратинских гор, попробовать национальные блюда, совершить походы по окрестным горам или путешествие к берегу озера Айдаркуль.
На северных склонах Нуратинских гор, вдали от древних городов Узбекистана, расположились небольшие поселки: Асраф, Эски Фориш, Хаят, Сентяб. Жители этих поселков сохраняют сельский уклад жизни и отличаются искренним гостеприимством. Например, в поселке Асраф мы предлагаем вам остановиться в гостевом доме Яхшигуль.

Этот Гостевой дом в Асрафе, является первым и пока единственным гостевым домом в этом поселке. Стоимость одной комнаты на человека  за  день - $30. В цену входит трёхразовое питание.

 Туристический потенциал поселка богат, как природными, так и историческими ресурсами. 

Все дома в поселке построены из естественных строительных материалов – дерева и глины. К тому же, совсем рядом находится Нуратинский природный заповедник, и экологическая ситуация здесь одна из лучших.

В гостевом доме Яхшигуль есть топчан, который представляет собой платформу, на которой можно установить обеденный стол, либо расстелить матрасы для отдыха и сна. К тому же, прямо под топчаном, журча, бежит небольшой ручей, который создает в этом месте атмосферу райского уголка. Спать можно на топчане под звездами (в теплые ночи) или в спальнях гостевого дома.

В огороде гостевого дома хозяева выращивают капусту, кукурузу, огурцы, помидоры, баклажаны и базилик. В саду растут различные плодовые деревья, такие как: персик, урюк, яблоня, тутовник, гранат и другие. Преобладающая часть подаваемых туристам блюд готовится из продуктов, выращенных в садах и огородах гостевых домов.

Одной из достопримечательностей этого гостевого дома является огромное растущее прямо в саду дома тутовое дерево «У Яшчигуль». К сожалению, определением точного возраста дерева никто из специалистов не занимался, но учитывая его размеры можно предположить, что этому дереву не менее нескольких сотен лет.

 Во время пребывания в поселке Асраф у вас будет возможность познакомиться с сельским бытом, культурой жителей Нуратинских гор, попробовать национальные блюда, совершить походы по окрестным горам или путешествие к берегу озера Айдаркуль. И это еще не все достоинства гостевого дома Яхшигуль: весной и осенью можно попасть на народную игру Купкари (козлодрание), а также различные праздники, свадьбы и другие колоритные национальные мероприятия.

Конечно, всё перечислить просто невозможно, но одно можно сказать точно – здесь вас примут с истинно восточным радушием.

 

 



Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий