+998

Навои: Сегодня и мысли

Великий город тружеников и патриотов. Город в котором, только начали рождаться коренные жители, город у которого нету многовековой истории. Город который за 55 лет стал самым зеленым, самым чистым, самым современным, самым молодым, самым любимым, самым скучаемым городом для Нас. В диалогах соцсетей встретишь немало сумбурных высказываний, эмоций, гнева в адрес Нашего города. Так ведь хочется успокоить: Камни бросают лишь в плодовые деревья! Тем временем Навои растет! Немногие знают о том что по улице Тарабий растет быстрыми темпами 18-микрорайон, а в последнее время на самом деле начали строить качественные дома (самые последние месяцы :-). Вырос огромный стадион, дворцы спорта и плавания, Дворцы Молодежи, аквапарк и зоопарк, выросли немало 3х этажных гипермаркетов и комфортных гостиниц Камилла, ГрандМ, ТехноПлаза и НавоиПлаза. Растут элитные районы Гулистан и Умид. Построен крупный медицинский центр неотложной помощи. Огромное количество зданий учерждений подверглись реконструкции и капитальному ремонту.  Стоит отметить что, город Навои очень быстрыми темпами растет в сторону с.х Нарпай. Уже есть генплан развития города Навои до 2030 года, где начертили целые районы, институты, колледжи, теннисные корты, многоэтажные бизнес-центры и управленческие организации, структуры, даже новый городской хокимият. Восточные края города уже скоро соприкоснутся вплотную с тем же Нарпай и поселком Гулистан. Для обеспечения растущей потребности в благах цивилизации строят 4-очередь паротурбин в ГЭС Навои, модернизируют ОЭС Навои с установкой современного измерительного оборудования. Поставили жесткие ограничения по выбросам в Навоиазот. Все пром.предприятия обязали засадить деревьями свой периметр. Вошло в традицию через хашар сажать деревья. Конечно мы часто недовольны тем что Нас заставляют. Заставляют сажать дерево, поливать, убираться, красить подъезды, белить бордюры. Но в душе мы знаем что, все это для Нас, для Наших детишек. Недовольны принудительно-добровольными работами, но гордимся за свой город, за чистоту, за ухоженные дворы и парки, за атмосферу уюта в городе! Не редко услышишь что многие уезжают, да уезжают. Что жалко и обидно. Уехав хвалят новую родину, новый дом, высокие зарплаты. Но, хорошо там где, Нас нету! Тем временем молча, велением души нажимают КЛАССы и ЛАЙКи в фотках Нашего города! Города Навои! Комментируют, скучают, плачут, грустят, смахивают на привязанность, но ЛЮБЯТ!  Тем временем Навои растет! Растет предпринимательство, появляется новая плеяда грамотных бизнесменов, производителей-предпринимателей, немало среди них уволившиеся из таких предприятий как НГМК, которые хотят в жизни достичь чего то своего, своего бизнеса и уюта в душе...  Да было время упадка. Но Навои встал на ноги, он встанет на ноги! Он как и планировалось будет флагманом индустрии, флагманом Узбекистана! Заезжая на границы Навоийской области, проехав посты ГАИ, ты поймеш что, Навои лучшее что может


Навои: Сегодня и мыслиВеликий город тружеников и патриотов. Город в котором, только начали рождаться коренные жители, город у которого нету многовековой истории. Город который за 55 лет стал самым зеленым, самым чистым, самым современным, самым молодым, самым любимым, самым скучаемым городом для Нас.

В диалогах соцсетей встретишь немало сумбурных высказываний, эмоций, гнева в адрес Нашего города. Так ведь хочется успокоить: Камни бросают лишь в плодовые деревья!

Навои: Сегодня и мыслиТем временем Навои растет! Немногие знают о том что по улице Тарабий растет быстрыми темпами 18-микрорайон, а в последнее время на самом деле начали строить качественные дома (самые последние месяцы :-). Вырос огромный стадион, дворцы спорта и плавания, Дворцы Молодежи, аквапарк и зоопарк, выросли немало 3х этажных гипермаркетов и комфортных гостиниц Камилла, ГрандМ, ТехноПлаза и НавоиПлаза. Растут элитные районы Гулистан и Умид. Построен крупный медицинский центр неотложной помощи. Огромное количество зданий учерждений подверглись реконструкции и капитальному ремонту. 

Навои: Сегодня и мыслиСтоит отметить что, город Навои очень быстрыми темпами растет в сторону с.х Нарпай. Уже есть генплан развития города Навои до 2030 года, где начертили целые районы, институты, колледжи, теннисные корты, многоэтажные бизнес-центры и управленческие организации, структуры, даже новый городской хокимият. Восточные края города уже скоро соприкоснутся вплотную с тем же Нарпай и поселком Гулистан.

Навои: Сегодня и мыслиДля обеспечения растущей потребности в благах цивилизации строят 4-очередь паротурбин в ГЭС Навои, модернизируют ОЭС Навои с установкой современного измерительного оборудования. Поставили жесткие ограничения по выбросам в Навоиазот. Все пром.предприятия обязали засадить деревьями свой периметр.

Навои: Сегодня и мыслиВошло в традицию через хашар сажать деревья. Конечно мы часто недовольны тем что Нас заставляют. Заставляют сажать дерево, поливать, убираться, красить подъезды, белить бордюры. Но в душе мы знаем что, все это для Нас, для Наших детишек. Недовольны принудительно-добровольными работами, но гордимся за свой город, за чистоту, за ухоженные дворы и парки, за атмосферу уюта в городе!

Навои: Сегодня и мыслиНе редко услышишь что многие уезжают, да уезжают. Что жалко и обидно. Уехав хвалят новую родину, новый дом, высокие зарплаты. Но, хорошо там где, Нас нету! Тем временем молча, велением души нажимают КЛАССы и ЛАЙКи в фотках Нашего города! Города Навои! Комментируют, скучают, плачут, грустят, смахивают на привязанность, но ЛЮБЯТ! 

Навои: Сегодня и мыслиТем временем Навои растет! Растет предпринимательство, появляется новая плеяда грамотных бизнесменов, производителей-предпринимателей, немало среди них уволившиеся из таких предприятий как НГМК, которые хотят в жизни достичь чего то своего, своего бизнеса и уюта в душе... 

Навои: Сегодня и мыслиДа было время упадка. Но Навои встал на ноги, он встанет на ноги! Он как и планировалось будет флагманом индустрии, флагманом Узбекистана! Заезжая на границы Навоийской области, проехав посты ГАИ, ты поймеш что, Навои лучшее что может быть в Узбекистане. Ровные дороги, ухоженные деревья, поливаемые поля и цветущие аллеи, только зеленые ели чего стоят! 

Навои: Сегодня и мыслиТем временем в Навои самая сытная и вкусная кухня! Чайханы и кафешки. Вкусные шашлыки и тандыр самса с набитым мясом, Это тебе не шаурма)). За ЦУМом делают классную Грудинку в бульоне, в Аль-Жасуре Самсу, в Гриль-баре табаку в сливочном масле а во Встрече цыплят в сметане, ферганский плов в Кирк чинаре (Кармана), шашлик Артура чего только стоит! Вахх!

Навои: Сегодня и мыслиСегодня был праздник. День детей. Их защиты и внимания к ним. Вечерние улицы полны! Полные аллеи и тротуары семьями гуляющими у амфитеатра, городского озера и аттракционов. Нас много, оставшихся много, любящих свой город, мечтающих вырастить тут детей и обжиться уютом! Нас много!

Как бы не было Мы стараемся! Стараемся жить счастливо и поверьте, у многих это получается! 

Добро пожаловать в Навои!

С уважением, Ваш романтик КО. 

Навои: Сегодня и мыслиНавои: Сегодня и мыслиНавои: Сегодня и мыслиНавои: Сегодня и мысли

 

Шарҳ қўшиш шакли

Сизнинг электрон манзилингиз очиқ ошкор этилмайди. Мажбурий тўлдириш керак бўлган қаторлар * билан белгиланган.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Смайликларни қўйиш Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера