Про город Навои в туристическом сайте.

июн 20, 2011   - +7 +
Про город Навои в туристическом сайте.Очередная статья в туристическом сайте http://www.lifeintravel.ru о городе Навои, его достопримечательностях и особенностях региона для приезжающих туристов.
Узбекистан – это богатая страна, в которой много интересных городов, достопримечательностей и замечательная природа. Каждый город страны несёт в себе богатую историю различных эпох, множество всего интересного. Одни из интересных городов Узбекистана является город Навои, который расположился в самом центре страны и является административным центром Навоийской области. Город занял интересное место в известной на всю страну долине Зеравшана, которая расположилась в 360 километрах от более крупного города – Ташкента.

Население города примерно равно 158 тысячам человек. Город обладает хорошей инфраструктурой, которая выражена не только для жителей этого города, но и туристов. В городе много интересных мест, которые нельзя назвать достопримечательностями, но всё же они достаточно интересны. Также, город имеет и достопримечательности, которые известны во многих городах Узбекистана и даже за его пределами.

 

 

История развития города достаточно интересна, ведь тут проходили многие значимые события, касающиеся страны в целом. До 19 века город Навои входил в состав Бухарского ханства и значительным образом развивался, но развитие всё равно отставала от таких передовых стран, как Америка, Англия, Германия и тд. Во время войны город Навои особо не пострадал, но горечь потерь и голодные времена всё же дошли до этого города. Стоит оговориться, ведь во время войны данное поселение только обрело статус полноценного города. Другие источники утверждают, что город образовался лишь в 1958 году из посёлка Кермине, а название новый город получил в честь известного, в определенных кругах, поэта Алишера Навои. Причиной основания города послужило строительство горно-металлургического комбината. Данный город выпускает различную продукцию, но создавался этот город исключительно для нужд военно-промышленного комплекса. В 1965 году был основан другой центр комбината – Зарафшан, который занимается и посей день изготовлением золота и серебра.

 

 

 Про город Навои в туристическом сайте. Город интересен не только своей историей, но и различными достопримечательностями, главные из которых – это исторические, природные и архитектурные строения настоящего времени. Большинство достопримечательностей города расположено не на территории города, а за его пределами, особенно сконцентрировано на территории Свободной эконом зоны "Навои" (СИЭЗ), ведь этот город относительно молодой и не имеет свои исторические и природные достопримечательности. В городе расположились интересные строения настоящего времени, которые, конечно, не сравняться с красотами автоматизированной Японии и её архитектурой, но в принципе достаточно интересны для многих туристов. Одним из излюбленных мест горожан и туристов, которые приезжают сюда и близлежащие города, является Южный парк, на котором расположился стадион, плавательный бассейн, кинотеатры и замечательная природа. Сюда каждый день, независимо от времени года, приходят тысячи людей каждый день. Кроме того, совсем недавно был построен Северный парк, который гораздо больше по площади, чем Южный.

 

 

Самое интересное строение, расположенное вблизи города Навои – это знаменитая Крепость Александра Македонского (3D обзор крепости). Вернее расположилось то, что осталось от крепости – руины. Крепость в своём первозданном виде была просто потрясающим оборонительным строением. Различные части крепости сохранились по-разному, но всё же это нельзя считать величайшим строением, ведь смотреть сейчас здесь практически не на чего, кроме руин. Александр Македонский в этих краях создал множество различных технических новшеств для того времени и строений для обеспечения обороны.

Многие объекты сохранились до сих пор практически в первозданном виде, к примеру, система кяризов – уникальный подземный водопровод. Эта система кяризов позволяла доставлять воду из места источника до потребителей, а так как эти места достаточно засушливы, то воды требовалось достаточно много.

Существуют и другие различные достопримечательности, расположившиеся вблизи города Навои, которые притягивают к себе огромное внимание не только со стороны местных жителей, но и туристов из различных стран мира.

 

 


 

Мақолани ижтимоий тармоқларда тавсия ёки нашр қилиш учун
Ҳурматли меҳмон, Сиз веб-сайтга рўйхатдан ўтмаган фойдаланувчи сифатида кирганингиз учун Биз Сизга
рўйхатдан ўтишингизни ёки илгари рўйхатдан ўтган логинингиз орқали киришингизни тавсия қилардик.
 

Шарҳ қўшиш шакли

Сизнинг электрон манзилингиз очиқ ошкор этилмайди. Мажбурий тўлдириш керак бўлган қаторлар * билан белгиланган.

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Смайликларни қўйиш Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера