Узбекистанским сумам 17 лет

июль 01, 2011   - 0 +
Узбекистанским сумам  17 лет 1 июля – день введения в обращение сума – национальной валюты Республики Узбекистан. В этом году узбекские сумы отмечают 17-летие.
Узбекистанским сумам  17 лет

Сум введен в обращение с 1 июля 1994 года Указом Президента Республики Узбекистан № УП-870 от 16 июня 1994 года «О введении в обращение национальной валюты Республики Узбекистан». А также постановлением Верховного Совета Республики Узбекистан от 3 сентября 1993 года № 952-XII сум является единственным законным платёжным средством на территории Республики Узбекистан.

Почти все купюры узбекской валюты одного размера и отличаются только по цветовой гамме. Изображены на деньгах памятники культуры и искусства, которыми богат Узбекистан. Позже, как дополнение к уже существующим номиналам, была выпущена монета достоинством сто узбекских сум. В настоящее время все банкноты и монеты имеют хождение, но купюры и монеты до ста сум не используются.

 


@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера