Узбекистан на пути экономического роста.

На днях с визитом в нашу страну прибыл главный экономист Всемирного банка Джастин Ифу Лин. В Ташкенте Джастин Ифу Лин встретился с представителями правительства. В ходе переговоров было отмечено, что в настоящее время наша страна показывает высокие темпы экономического роста, которые можно более ускорить путем стимулирования промышленной модернизации и диверсификации с учетом сравнительных преимуществ Узбекистана.
В частности стороны обсудили документ под названием «Видение-2030»,в котором предусматриваются шаги по выводу Узбекистана к 2030 году на уровень индустриально развитых стран и увеличит уровень дохода населения с низкого до среднего. Стороны отметили, что проведенные переговоры стали новым этапом отношений между Узбекистаном и Всемирным Банком, который гарантирует дальнейшее сотрудничество.
В ходе своего первого визита Джастин Ифу Лин получил возможность посетить города нашей республики, ознакомиться с обычаями и традициями узбекского народа. Он посетил мультимодальный транспортно-логистический узел Навои и СИЭЗ города Навои, побывал в Самарканде, где ознакомился с достопримичательностями древнего города. Также посетил ряд промышленных предприятий в Ташкенте. 
Джастин Ифу Лин выступил в институте прогнозирования и макроэкономических исследований с лекцией на тему: «Узбекистан: новые стратегии и возможности для структурных преобразований». В числе слушателей были ученые, госслужащие и представители дипломатического корпуса.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии