На улицах будут отстреливать животных!!!

Будут созданы отделы по отлову кошек и собак с 1 августа 2011 года. У кого есть питомцы будьте бдительны, будут вестись даже отстрелы животных зараженных бешенством.

8 июля премьер министр Узбекистана Шавкат Мирзияев  подписал документ: «О дополнительных мерах совершенствования служб по отлову безнадзорных животных».  Согласно этому документу, с  1 августа  2011 будут  созданы  отделы занимающиеся отловом бездомных животных. Планируется всего создать 188 отделов  по всей Республике.

В  районных и городских отделах будут  вестись работы по отлову бездомных кошек и собак. Животных будут вакцинировать от  бешенства, и содержать их в специальных питомниках (приютах) временного содержания. Будет вестись отстрел животных, зараженных бешенством. В районных и городских управлениях  уже выделены участки для создания крематориев по уничтожению зараженных трупов животных.

С одной стороны  это все выглядит жестоко по отношению к животным. Ведь чаще всего именно человек  бросает своего питомца на улицу, не думая о последствиях. Все мы должны заботиться о них, тогда собаки и кошки не будут представлять угрозы для человека. Но пока в каждом из нас не вырастет  в разы  чувство милосердия и заботы к животным, на улицах города будут  вести работы отделы по отлову бездомных животных.

Владельцы кошек и собак будьте бдительны, не отпускайте своих питомцев на прогулку одних. Для всех  прочитавших это сообщение  огромная просьба: ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ЖИВОТНЫХ ТАКИМ ЖЕСТОКИМ СПОСОБОМ, БРОСАЯ ИХ НА УЛИЦУ, А ПОСТАРАЕМСЯ ОТДАТЬ ИХ В ХОРОШИЕ РУКИ.

 

 

 


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии