Ограничение алкоголя и табака

июль 22, 2011   - +9 +

 

Ограничение алкоголя и табака В Навоийской областной администрации 19 июля 2011 года прошло собрание, на котором работниками органов самоуправления граждан были рассмотрены вопросы распространения алкогольной и табачной продукции, их влияние на молодое поколение, также несоблюдения работниками торговых точек правил реализации данных видов продукции и продажа их  несовершеннолетним.

В настоящее время в Узбекистане законодательными органами прорабатывается законопроект "Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции", с целью снижения их вредного воздействия на здоровье граждан. В связи с этим на собрании отметили, что мерами закона в первую очередь должны стать:

- запрет употребления алкоголя и табака на рабочих местах, в учреждениях здравоохранения, образовательных и спортивно-оздоровительных учреждениях, зданиях органов государственной власти и управления, органов хозяйственного управления, объектах торговли и общественного питания, в кинотеатрах, театрах, цирках, концертных и выставочных залах, музеях, информационно-библиотечных учреждениях, местах отдыха детей и молодежи;

- запрет употребления алкоголя и табака в общественных транспортах, на  остановках, улицах, стадионах, в парках, также в местах общего пользования многоквартирных домов;

- запрет продажи алкоголя и табака на остановках общественного транспорта, в общественных местах и местах отдыха, в лечебных учреждениях, а также в местах, прилегающих к аэропортам, вокзалам и автостанциям;

- курение будет разрешено только в специально отведенных местах;

- ограничение реализации алкоголя и табака в объектах торговли, расположенных в радиусе менее 500 метров от образовательных, спортивных и религиозных учреждений.

- запрет реализации алкоголя и табака без сертификата соответствия, с истекшим сроком годности, без акцизных марок (кроме пива) и четкой маркировки, а также (в отношении табачной продукции) без пачки, т.е. поштучно.

- будет предусматриваться ответственность за вовлечение несовершеннолетних лиц в употребление и реализацию алкогольной и табачной продукции.

 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера