Почему повышают цены на мясо и лук.

июль 24, 2011   - +5 +

Почему повышают цены на мясо и лук. Почему в Узбекистане дорожает мясо? По каким причинам лук на базаре стал «драгоценным продуктом»?  Мы нашли ответы на  эти вопросы, неизвестно как долго это все будет продолжаться.

Одной из причин, которая повлияла на рост цен на мясо, стало закрытие внешних границ Таможенного союза с 1 июля 2011 года.  Это в свою очередь привело к тому, что Узбекистан лишился главного поставщика мяса, каким являлся Казахстан.

Еще одной побудительной причиной роста цен на продукты питания, мясо в том числе, стало повышение с 1 августа зарплат, пенсий, пособий в среднем на 15%.  Местные жители уже давно взяли себе в привычку каждый раз повышать цены накануне повышения зарплаты, и после,  причем гораздо больше, чем официальное повышение зарплаты  и пенсий.  В связи с ближайшими мусульманскими праздниками цены на мясо вновь «взлетят».  Это вызывает огромное недовольство горожан. Они считают, что  это слишком высокие цены на мясо, тем более оно поступает к нам на прилавки из Самаркандской, Кашкадарьинской и Джизакской областей, а не из соседних государств.

По мнению узбекских экспертов, причиной роста цен на мясо стали предпринимательские хитрости.  Предприниматели попридержали  торговлю, распродали остатки мяса, и пустили в реализацию новые партии мяса уже с завышенными ценами.

Как считают  эксперты из России, которые ссылаются на «узбекскую прессу»  причинами роста цен на продукты стало резкое сокращение сельских угодий и повышение цен на комбикорм.

Помимо мяса в Узбекистане резко подскочили  цены на лук. По мнению продавцов, местные власти дали неофициальное распоряжение чтобы  поля, предназначенные под посевы лука, стали засевать хлопчатником. Оставшийся лук узбекские фермеры, чтобы хоть как-то прокормить семью были вынуждены перевозить  в другие государства. Оттуда они имели не плохие доходы. После того как закрыли границы  с Киргизией и Казахстаном фермеры стали терять  свои основные доходы. Нам  в свою очередь остается лишь  потуже «затянуть  пояса».

 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера