+998

Специальные службы социальной защиты населения

июль 26, 2011
В Навоийской областной администрации 23 июля 2011 года состоялось собрание, где обсуждались вопросы создания специальной службы социальной защиты населения, также обсудили работу социальных служб, призванных заботься об одиноких и престарелых гражданах. В собрании приняли участие представители Центра занятости и социальной защиты населения, Общественного фонда "Махалля" и Попечительского совета, руководители общественных организаций и работники махаллинских комитетов, а также руководители медучреждений. Участниками собрания были рассмотрены изменения в национальном законодательстве, согласно которым необходимо создать специальную службу, работники которой будут оказывать различные виды социальной помощи одиноким и престарелым гражданам, нуждающимся в постороннем уходе. Данная служба при содействии указанных выше органов и организаций, общественных объединений будет оказывать социальную помощь на дому, содействовать одиноким гражданам в налаживании связей с производственными организациями и трудовыми коллективами, где они ранее работали, с общественными организациями и органами самоуправления граждан с целью оказания им спонсорской и другой материальной помощи. Кроме этого в работу социальных служб будут входить услуги по оказанию помощи  одиноким гражданам такие, как: - доставка на дом продуктов питания или медикаментов, - сдача предметов домашнего обихода и вещей в стирку, химчистку, ремонт; - содействие в оказании необходимой медицинской помощи, уборке жилого помещения, ремонте внутриквартирного сантехнического оборудования; - выполнение просьб, связанных с перепиской с родными и друзьями и других разовых поручений и другие виды услуг. Работники махаллинских комитетов обязались подготовить полные списки граждан, которым необходимо оказывать социальную помощь на постоянной основе, и в последующем, вести контроль над работниками новой социальной службы. Также руководители семейных поликлиник обязались взять под контроль своевременное обеспечение престарелых и одиноких граждан необходимыми лекарствами, а также их медицинское обследование и лечение.    


Специальные службы социальной защиты населения В Навоийской областной администрации 23 июля 2011 года состоялось собрание, где обсуждались вопросы создания специальной службы социальной защиты населения, также обсудили работу социальных служб, призванных заботься об одиноких и престарелых гражданах.

В собрании приняли участие представители Центра занятости и социальной защиты населения, Общественного фонда "Махалля" и Попечительского совета, руководители общественных организаций и работники махаллинских комитетов, а также руководители медучреждений.

Участниками собрания были рассмотрены изменения в национальном законодательстве, согласно которым необходимо создать специальную службу, работники которой будут оказывать различные виды социальной помощи одиноким и престарелым гражданам, нуждающимся в постороннем уходе. Данная служба при содействии указанных выше органов и организаций, общественных объединений будет оказывать социальную помощь на дому, содействовать одиноким гражданам в налаживании связей с производственными организациями и трудовыми коллективами, где они ранее работали, с общественными организациями и органами самоуправления граждан с целью оказания им спонсорской и другой материальной помощи.

Кроме этого в работу социальных служб будут входить услуги по оказанию помощи  одиноким гражданам такие, как:

- доставка на дом продуктов питания или медикаментов,

- сдача предметов домашнего обихода и вещей в стирку, химчистку, ремонт;

- содействие в оказании необходимой медицинской помощи, уборке жилого помещения, ремонте внутриквартирного сантехнического оборудования;

- выполнение просьб, связанных с перепиской с родными и друзьями и других разовых поручений и другие виды услуг.

Работники махаллинских комитетов обязались подготовить полные списки граждан, которым необходимо оказывать социальную помощь на постоянной основе, и в последующем, вести контроль над работниками новой социальной службы. Также руководители семейных поликлиник обязались взять под контроль своевременное обеспечение престарелых и одиноких граждан необходимыми лекарствами, а также их медицинское обследование и лечение.

 

 

 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера