Реконструкция пассажирского терминала в аэропорту

С 10 августа 2011 года аэропорт города Навои временно прекратил полеты международных рейсов. Причиной данной ситуации стала реконструкция пассажирского терминала.

10 августа 2011 в аэропорту города Навои началась реконструкция пассажирского терминала. Генеральным подрядчиком в реконструкции  аэровокзала выступило  ОАО СМУ-10. Руководство аэропорта  планирует за 80 дней завершить полную реконструкцию пассажирского терминала и оснастить его современным оборудованием для приема и отправки пассажиров. Также в проект реконструкции входят усовершенствование зала обслуживания депутатов и VIP-пассажиров, комнаты матери и ребенка, буфета, переоснащение медицинского пункта и авто парковки.  Также до 2014 года планируется построить ангар для технического обслуживания воздушных судов и дополнительные грузовые терминалы.

Следует отметить что, местные авиарейсы работают в нормальном режиме и отправка пассажиров осуществляется через грузовой терминал. 

Напомним, что Аэропорт «Навои» был построен в 1962 году. В 1992 аэропорт города  Навои стал частью НАК «Узбекистон хаво йуллари». В 2009 году «Korean Air»  - один из ведущих в мире перевозчиков грузов, взял на себя управление аэропортом. В августе 2010 года в международном аэропорту «Навои» введен в эксплуатацию новый грузовой терминал. Его открытие состоялось в рамках реализации инвестиционного проекта «Создание на базе аэропорта города  Навои международного центра логистики», осуществляемого при активном участии авиакомпании «Korean Air». В настоящее время аэропорт города Навои связывает двенадцать городов евро-азиатского континента. Аэропорт принимает воздушные суда всех типов. Новый грузовой терминал еженедельно обслуживает до 18 рейсов.

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии