Открытие аквапарка в Навои

август 17, 2011   - 0 +

Открытие аквапарка в Навои 23 августа 2011 года в городе Навои состоится торжественная церемония открытия аквапарка. В настоящее время строительные работы подходят к концу. Строительные бригады завершают установку последних горок.

Открытие аквапарка в Навои Всем известно, что по городу давно ходили слухи о том, что в городе планируется построить аквапарк. Многие верили, а многие не верили и говорили, что это просто «утка». И вот мечта многих навоийцев сбылась! К 20-тилетию независимости Узбекистана администрация города Навои сделала всем жителям замечательный подарок - новый аквапарк.

Строительство парка началось в феврале 2011 года. Новый аквапарк занимает площадь в 4 гектара по улице Навои от городского парка аттракционов  (бывшее  кафе "Олмоз", переделанное под управление парка имени Алишера Навои) до Дома печати. Часть денежных средств на финансирование данного проекта поступает из средств хокимията города Навои, а остальная часть от НК «Узбектуризм». 

Открытие аквапарка в Навои В настоящее время строительные работы подходят к концу. Строительные бригады завершают установку последних горок. Все водные аттракционы были спроектированы и сделаны китайской фирмой «Чжунхон». Ведется проверка техники безопасности водных аттракционов. Все четыре бассейна заполнены кристально чистой водой. В бассейнах аквапарка установлен оборотный цикл воды. После первичного использования она будет очищаться, и снова подаваться в бассейны. Уже работают фонтаны, установлены беседки и лежаки. На территории аквапарка построено управление - административный центр парка водных аттракционов, завершается строительство ресторана, и в будущем планируется построить торговые павильоны.

Открытие аквапарка в Навои Ежедневно посещать аквапарк смогут до 1200 человек. Открытые бассейны будут работать сезонно, но посещать новый парк навоийцы смогут круглый год. Игровые детские площадки, торговые павильоны, ресторан будут обслуживать посетителей независимо от сезона.

Как сообщили сотрудники аквапарка, торжественная церемония открытия состоится 23 августа 2011 года. На церемонию открытия приедет председатель «Фонда форума и культуры Узбекистана» Гульнара Каримова.

Изначально открытие аквапарка было запланировано на начало купального сезона - 1 июня 2011 года. Причиной задержки стало проблема с перевозом водных аттракционов. 


 

 

 



 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера