В Навои будут выпускать энергосберегающие лампы.

сентябрь 08, 2011   - 0 +

В Навои будут выпускать энергосберегающие лампы. О производстве светофоров, энергосберегающих и светодиодных ламп, фонарей, прожекторов, светодиодных панелей в СИЭЗ "Навои". А также о преимуществах и недостатках энергосберегающих ламп.

Сегодня жизнь человека сложно представить без искусственного освещения.  Для работы и жизни людям просто необходимо освещение с применением различных ламп. Раньше существовали обычные лампы. Принцип их работы был довольно-таки прост: электрическая энергия, проходящая через нить преобразовывалась в световую.  Минус этих ламп в том, что при эксплуатации затрачивается много энергии и лампы быстро накаливаются.  С каждым годом потребность в  электроэнергии у человечества растет. Поэтому уже, сегодня  увеличивается производство энергосберегающих и светодиодных ламп. По мнению экспертов, спрос на энергосберегающие лампы в Узбекистане в текущем году составит 10,9 млн. штук, в 2015 году эта цифра возрастет до 27,3 млн. штук, поэтому в 2011-2015 годах будет увеличен выпуск энергосберегающих ламп с 6,3 млн. штук в 2011 году до 28,7 млн. штук в 2015 году.

В СИЭЗ «Навои» введено в эксплуатацию новое предприятие "CFM ProEnergies", которое будет заниматься производством светодиодных ламп и осветительных приборов. Каждый год предприятие будет выпускать более 2 миллионов светодиодных ламп, уличных фонарей, светофоров , прожекторов. На проект потрачено $5 млн.,  из них $3 млн. инвестировала сингапурская сторона. Пока на предприятии создано 50 рабочих мест, при работе предприятия на полную мощность будет создано до 150 рабочих мест.  Более 50% продукции выпускаемой на предприятии "CFM ProEnergies" будет отправляться на экспорт. В текущем году предприятие планирует выпустить около 300 тысяч ламп.

В чем же преимущество светодиодных ламп? На сегодняшний день светодиодные лампы являются инновационным продуктом. Преимущество светодиодных ламп в том, что они затрачивают мало энергии и очень долго служат, минус – высокая цена.

Так ли хороши энергосберегающие лампы на самом деле? Действительно энергосберегающие лампы экономят много энергии, но как показывает практика, в быту срок их службы сомнителен. При пониженном напряжении лампа может не загореться. А при повышенном напряжении может выйти из строя. При низкой температуре некоторые энергосберегающие лампы тоже не загораются. Фаза разогрева энергосберегающей лампы длится до двух минут, то есть нужно прождать некоторое время, чтоб лампа работала на всю яркость. Еще одним недостатком таких ламп является то, что человек должен находиться от лампы в 30 сантиметрах. Причина этому большое ультрафиолетовое излучение, исходящее от лампы. Большой плюс энергосберегающей лампы в том, что при включении свет распределяется мягче и равномернее, а это в свою очередь уменьшает утомляемость глаз.  Также преимуществом энергосберегающей лампы является ее незначительное тепловыделение. Еще одно достоинство энергосберегающих ламп это то, что можно выбирать цвета свечения. Всего их 3 вида: дневной свет, естественный, теплый.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера