Новый закон о прописке в Ташкенте.

сентябрь 15, 2011   - +47 +

Новый закон о прописке в Ташкенте.15 сентября 2011 года вступит закон  «О перечне категории лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в Ташкенте и Ташкентской области.

Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 14 сентября 2011 года подписал закон «О перечне категории лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в Ташкенте и Ташкентской области».   Законодательная палата Олий  Мажлис  приняла закон 14 июля текущего года и  уже 26 августа 2011 года этот закон, одобрил Сенат.  В полную силу закон вступит 15 сентября 2011 года.

Утвержденный перечень категории лиц – граждан Республики Узбекистан, имеющих право на прописку в городе Ташкент и Ташкентской области:

№1. Граждане Республики Узбекистан  имеющие свое жилье, приобретенное в соответствии с законодательством на приобретенное в частную собственность жилье.

№2. Родственники могут прописаться на жилую площадь, на которой постоянно прописаны их родственники по прямой линии в первой и во второй степенях родства.

№3. Подопечные могут прописаться на жилую площадь, на которой постоянно прописан опекун (попечитель).

№4. Несовершеннолетние кровные братья и сестра, не имеющих родителей, также совершеннолетние кровные сестра и братья являющиеся нетрудоспособными и не имеющие своих семей, – на жилую площадь, где постоянно прописаны их кровные братья или сестры.

№5. Супруг (супруга) – на жилую площадь, если имеется постоянная прописка у супруга (супруги) при условии совместного проживания не менее одного года.

№6. Граждане, имеющие постоянную прописку в Ташкенте , обратившиеся с вопросами о прописке по другому адресу в Ташкент или Ташкентскую область.

№7. Граждане,  имеющие постоянную прописку в Ташкентской области, обратившиеся с вопросами о прописке по другому адресу в Ташкентскую область.

№8. Граждане, имеющие ранее постоянную прописку в Ташкенте или Ташкентской области – при возвращении соответственно в город Ташкент и Ташкентскую область для постоянного проживания после окончания учебы, работы, длительной служебной командировки, а также освобождения из мест лишения свободы.

№9. Граждане, назначенные или избранные на должности законодательной палаты Олий Мажлиса, Президентом Республики Узбекистан, Кабинетом Министров, а также члены их семей (супруг , супруга, их дети, не имеющие своих семей) могут быть прописаны на период их пребывания в должности.

№10. Граждане, избранные в органы государственной власти, а также члены их семей (супруг, супруга, их дети, не имеющие своих семей) могут быть прописаны на период их пребывания  в должности.

№11. Специалисты высокого профиля приглашенные на работу в государственные организации республиканского значения, по ходатайству руководителя соответствующего органа или организации – на период их пребывания в должности.

№12. Военнослужащие, обеспеченные жильем в соответствии с Положением о порядке обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных Сил Республики Узбекистан, утвержденным постановлением Президента от 14 сентября 2007 года (№ПП-694), а также члены их семей (супруг, супруга, а также их дети, не имеющие своих семей).
Постоянной прописке в Ташкенте и Ташкентской области не подлежат родственники граждан, имеющие постоянную прописку в Ташкенте или Ташкентской области в соответствии с пунктами 3, 5 и 9-12 приведенного выше перечня после вступления в силу закона.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера