Упрощены процедуры лицензирования

сентябрь 22, 2011   - 0 +

Упрощены процедуры лицензирования 8 сентября 2011 года вступили в силу поправки в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», предусматривающие упрощение процедур лицензирования. Изменения и дополнения в закон были приняты Законодательной палатой Олий Мажлиса 27 июля и одобрены Сенатом 26 августа. Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов подписал поправки 7 сентября 2011 года.

В соответствии с изменениями, из закона исключено требование о необходимости нотариального заверения копий свидетельств о государственной регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя при получении лицензии. Закон дополнен нормой, согласно которой срок, указанный в уведомлении об отказе в выдаче лицензии, должен быть соразмерным времени, необходимому для устранения недостатков. Одновременно увеличен срок, в течение которого лицензиат после перерегистрации может подать в лицензирующий орган заявление о переоформлении лицензии. Если раньше этот срок составлял неделю, то теперь он увеличен до месяца. Законом также предусмотрено, что информация, содержащаяся в реестрах лицензий, размещается на вебсайте лицензирующего органа и является открытой для ознакомления. Поправки в закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» были разработаны в соответствии с Государственной программой «Год малого бизнеса и частного предпринимательства».
Пресс центр Торгово-промышленной палаты Узбекистана Навоийского территориального управления


@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера