Прошла презентация программы по переселению в Р.Ф.

О прошедшей в городе Ташкенте презентации программы добровольного переселения в Российскую Федерацию.

Посольство России в Ташкенте презентовало новую региональную программу в Иркутскую область для соотечественников желающих добровольно перебраться в Российскую Федерацию. Представителям администрации был показан фильм о промышленном развитии и социальном статусе этого региона, были рассмотрены все особенности данной программы по добровольному переселению. На презентации были подробно разглашены вакансии, имеющиеся в Госпрограмме, в частности в городах Ангарске и Братске, Тайшетском и Шелеховском районах. Сотрудники Консульского отдела ответили на все заданные, интересующие вопросы соотечественников. Программа по добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию действует с 2006 года по 2012 год включительно. Основная задача данной программы помочь соотечественникам, оказавшимся в тяжелой ситуации, после распада СССР, желающих по добровольному переселению проживать в Российской Федерации. Программа была принята президентом Российской Федерации 28 июня 2006 году. Программой был разработан ряд льгот для переселенцев: к примеру, разрешается беспошлинно ввозить свое имущество, оплачиваются расходы за проезд и провоз багажа ( 1 пятитонный контейнер для трех членов семьи, 2 пятитонных контейнера предоставляются только в том случае, если семья состоит из более трех человек), ввоз одного легкового автомобиля также осуществляется без таможенной пошлины. Переселенцам, участвующим в Госпрограмме оказывается социальная помощь, денежная помощь («подъемные»). Если в течении полугода у переселенца отсутствуют иные доходы программа выплачивает пособие в размере 50% минимальной заработной платы отдельного региона. В Госпрограмме по добровольному переселению соотечественников регионы Российской Федерации разделены на три категории:
Категория «А» - территории стратегически важные для России, сюда входят приграничные районы;
Категория «Б» - территории с крупными инвестиционными проектами, куда необходимо привлечь большое количество переселенцев.
Категория «В» - социально-экономические территории, в которых имеется большое количество иммигрантов. 
Территории, ожидающие участия в программе по переселению: Ростовская область, Свердловская область, Республика Саха (Якутия).


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий