Производство смартфонов и планшетников в Навои.

О производстве смартфонов, игровых приставок, компьютерных планшетников в СИЭЗ "Навои". На данном изображении показана встреча с главой индийской компании Арун Ханна в городе Навои текущего года.

Недавно от нескольких индийских компаний поступило предложение о реализации производственных товаров в СИЭЗ «Навои» в Узбекистане. На основе этого был подписан меморандум между НКХ «Узбекнефтегаз» и индийской компанией "Himachal Futuristic Communications Ltd." (HFCL) о создании совместного предприятия по производству волоконно-оптического кабеля для газопроводов. Совместное предприятие будет находиться на территории Свободной индустриально-экономической зоны "Навои" и будет производить около 1000 км кабеля в год. Стоимость данного проекта составила около 5 млн. долларов. 
В ходе уже других переговоров был подписан на взаимовыгодных условиях меморандум между «Узбектелеком» и индийской «Olive Telecommunication». Основной целью данного сотрудничества является производство смартфонов, игровых приставок, компьютерных планшетников в СИЭЗ «Навои». Стоимость проекта составляет около 6 млн. долларов. Реализацию этого проекта планируют начать в 2012 году и завершить в 2016 году. Следует отметить, что в августе месяце текущего года СИЭЗ «Навои» посетил Арун Ханна, для того чтобы лично ознакомиться с созданными условиями для реализации проекта. Арун Ханна уже на протяжении долгого времени является главой компании «Olive Telecom». Сама компания, «Olive Telecom», является одной из ведущих производителей в Индии. С момента ее открытия, которое состоялось в 2006 году, было реализовано 26 миллионов смартфонов по всему миру. На сегодняшний день компания «Olive Telecom» имеет своих представителей в 23 странах мира.


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии