Экономический семинар Посольства Польши

сентябрь 27, 2011   - 0 +

Экономический семинар Посольства Польши В Навои прошел экономический семинар из цикла "День открытых дверей", организованный Отделом содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Узбекистане. 

Экономический семинар Посольства Польши

27 сентября 2011 г. В Навои в Профсоюзном Центре города прошел экономический семинар из цикла "День открытых дверей" по инициативе Отдела содействия торговле и инвестициям Посольства Республики Польша в Узбекистане. 

Экономический семинар Посольства Польши

Встречу открыл и.о. начальника Навоийского территориального  управления Торгово-промышленной палаты РУз Зокиржон Шарифжанов. В короткой речи он приветствовал собравшихся предпринимателей и представил высоких гостей – инициаторов семинара – Славомира Стшалковски - Первого Советника-Руководителя Отдела и Менеджера Отдела Олега Репина.

Экономический семинар Посольства Польши

Господа Стшалковски и Шарифжанов

Советник Славомир Стшалковски в своем выступлении немного рассказал об Отделе, чьим руководителем является, о его задачах в оказании помощи в установлении деловых контактов между предпринимателями двух стран (название Отдела говорит само за себя) и цели проводящегося мероприятия – Представление Польши, как потенциального партнера в сотрудничестве.

Экономический семинар Посольства Польши

В ходе семинара гостей ознакомили с современным экономическим состоянием Польши, ее положением в мире, экспортным и инвестиционным потенциалом. Устное выступление сопровождалось демонстрацией слайдов со схемами, графиками состояния экономических показателей и пр. 

Экономический семинар Посольства Польши

Каждому присутствующему были презентованы папки, укомплектованные брошюрами с каталогами польских фирм, заинтересованными в сотрудничестве с партнерами нашей Республики.

 

Рассказывая о торговых отношениях между Польской Республикой и Узбекистаном, господин Стшалковски справедливо заметил: «Во внешней торговле, как в любви – должно быть два партнера», то есть отношения должны быть двусторонними и взаимовыгодными, что и подтверждается нынешним положением. Объем товарооборота между нашими странами неуклонно растет, в Узбекистане уже открыты представительства нескольких польских фирм (например, компании «POLPHARMA» - крупнейшего производителя фармацевтической продукции в Польше – презентация этой компании также прошла в ходе семинара), действуют более 20 совместных предприятий, в которых участвуют польские инвестиции.

Экономический семинар Посольства Польши

Менеджер Отдела О. Репин

В самом Навои фирма «BUMAR» сотрудничает с крупнейшим предприятием ГП НГМК, поставляя горнорудное оборудование, другая польская фирма участвует в разработке цеха серной кислоты на ОАО «NAVOIYAZOT».  

В Польшу же из Узбекистана экспортируются продукты химической промышленности (в первую очередь минеральные удобрения), хлопок и готовые изделия из него, продукция пищевой промышленности (сухофрукты и пр.) и другие товары. А также, что, признаюсь, несколько удивило – обувь. 
Экономический семинар Посольства Польши

Закончился семинар приглашением к кофе-брейку, где за накрытым сладким столом участники семинара обменивались впечатлениями, мнениями, визитными карточками… возможно налаживая будущее партнерство.

Постскриптум

Мне было очень приятно, когда в личной беседе с представителями Отдела господа Стшалковски и Репин выразили свое восхищение Навои, его развитием и возможностями. И, так как Отдел также занимается вопросами туризма, даже посетовали, что - такой интересный молодой индустриальный город находится в стороне от обычных туристических маршрутов. Ну что ж… думаю – У нас все впереди!

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера