Навои готов к отопительному сезону!

сентябрь 29, 2011   - 0 +

Навои готов к отопительному сезону! Зима время года когда потребление электрической и тепловой энергии максимально, насколько подготовлен город Навои к отопительному сезону? На этот вопрос дал ответ главный инженер ОАО "Навоийской ТЭС". 

В ОАО «Навоийской тепловой электростанции» энергетики сообщают, что практически завершена подготовка необходимого  технического оборудования к  эксплуатации предстоящей зимы. Как утверждает главный инженер предприятия С. Файзиев по установленному графику,  утвержденному в ГАК "Узбекэнерго" и областном хокимияте был выполнен большой объем работы по подготовке технического оборудования к зиме. В холодный период потребление электрической и тепловой энергии возрастает в разы, поэтому все турбины и котлоагрегаты в ОАО «Навоийской ТЭС» готовы работать на полную мощность.

Строительство станции «Навоийской ТЭС»  началось еще в 1960 году и завершилось в 1981 году. В качестве топлива станция использует природный газ, резервным топливом является мазут.  Основным оборудованием станции являются котельные и турбинные агрегаты. В 2005 году «Навоийская ТЭС»  была преобразована в открытое акционерное общество, уставной капитал которого составлял 9276675 тыс. сум., номинальная стоимость одной акции составляла 10000 сум. Развитие ТЭС на сегодняшний день играет не мало важную роль. Как отметил глава нашего государства,  Ислам Каримов: «Республика станет полностью независимой, когда приобретет энергетическую самостоятельность».

Другие дела обстоят в нашем соседнем городе,  в Андижане. Власти Республики Узбекистан решили перевести этот регион на отопление углем, в связи с нехваткой требуемого газоснабжения.  В осенне-зимний период в Андижанскую область планируется поставить 333 тонн угля. Население будет приобретать уголь по заявкам в махаллинские комитеты.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера