С апреля в общественных местах не курят и не пьют .

октябрь 08, 2011   - 0 +

С апреля в общественных местах не курят и не пьют . Президент Республики Узбекистан Ислам Абдуганиевич Каримов подписал закон "Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции". 

Рководитель Узбекистана подписал Закон "Об ограничении распространения и употребления алкогольной и табачной продукции", вступающий в силу через 6 месяцев после его публикации, то есть в апреле месяце 2012 года. 

В соответствии с законом, употребление табачной и алкогольной  продукции будет запрещено на рабочих местах, стадионах, музеях, культурных учреждениях, на остановках общественного транспортах и в ряде других общественных объектов, кроме мест, специально отведенных для курения.

Данный нормативно правовой акт регулирует правовые нормы производства, реализацию, а также запрет импорта алкогольной и табачной продукции, содержащие вредные для жизни и здоровья человека вещества в количестве превышающие предельно допустимую норму.

В документе предусматривается введение полного запрета на реализацию указанной продукции в радиусе полукилометра от учебных заведений, вокзалов, остановок общественного транспорта, а также лечебно-профилактических, культурно-массовых и спортивных заведениях.

Законом предусмотрено предложение по запрещению реализации указанной продукции с истекшим сроком годности, без акцизных марок(кроме пива) и с не четкой маркировкой, по которой не возможно достоверно  определить предприятие производителя.А также в соответствии с законом торгующим организациям запрещено отпускать указанные виды продукции лицам, не достигшим 20 - летнего возраста, а сотрудники предприятия торговли обязаны требовать у покупателя удостоверение личности.

Данный закон вступает в силу с апреля 2012 года. 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера