С визитом в Андижанскую и Наманганскую области.

октябрь 10, 2011   - 0 +

С визитом в Андижанскую и Наманганскую области. О визите главы государства в Наманганскую и Андижанскую области. 

Глава нашего государства на минувшей недели лично посетил Андижанскую и Наманганскую области. Президент Республики Узбекистан ознакомился с социальными реформами, проведенными в данных областях. Первым делом Ислам Каримов посетил Наманганскую область, где остановился в сельской местности, относящейся к сходу граждан «Ханабад». Глава государства лично ознакомился с построенными по типовым проектам домами. Ко дню независимости 20-годовщины Республики Узбекистан здесь в 60 домах отметили новоселье. Как отметил Президент нашей страны, Ислам Каримов новые дома должны быть не только комфортно построены для нынешних хозяев, но и должны сохраниться и для их внуков. Такие благоприятные условия будут способствовать дальнейшему повышению уровня общей культуры, духовности народа. Президент Ислам Каримов также побывал в фермерском хозяйстве «Барака», где пообщался с фермерами. Глава государства отметил, что фермерская деятельность имеет огромное значение как в экономике, так и в политике нашей страны. В ходе поездки Президент Ислам Каримов посетил предприятие «Истиклол» Наманганской области. Предприятие базируется на изготовлении курток, пальто, костюмов. В том году предприятие реализовало продукцию на 1 миллиард 235 миллионов сумм. В ходе беседы была отмечена, необходимость СМИ пропагандировать опыт успешных предпринимателей в массы.  Президент Республики Узбекистан посетил и спортивный комплекс Наманганской области «Баркамол авлод».  Ислам Каримов отметил, что молодежь эта сила сегодняшнего и завтрашнего дня, она должна помнить о своих великих потомках и равняться на них. Уже в городском хокимиате Наманганской области Президент Республики Узбекистан обсудил с представителями области ход развития социальных реформ, исполнения программ по улучшению инфраструктуры города в 2009-2012 годах. А также исполнение постановлений по развитию малого бизнеса и частного предпринимательства.

Прибыв в Андижанскую область, Президент Республики Узбекистан посетил махаллю «Урикзор».  В районе в этом году были построены два массива, в частности 82 дома которые построены  в махалле «Урикзор»  на территории сход граждан «Хортум». Новые дома также были построены ко Дню Независимости нашего государства.

Президент Ислам Каримов оценил тот факт, что в строительстве и проектировании новых домов продумано все в мельчайших деталях. Жители, относящиеся к данному сходу граждан махалли, обеспечены всеми необходимыми коммунальными услугами. Наряду с новыми современными домами в данной махалле была построена школа музыки, которая стала огромным подарком для молодого поколения. Также в ускоренном темпе были построены социально-культурные, медицинские учреждения, различные пункты услуг. 

В ходе поездки Ислам Каримов побеседовал с дехканами и специалистами аграрного сектора «Обод диер исломи» Шахриханского района.  Ислам Каримов  отметил необходимость создания кенгаша в фермерском хозяйстве. Создания фермерского кенгаша будет способствовать ускоренному развитию фермерского дела, состав которого должны занимать передовые фермеры. Позже глава государства обсудил с представителями Андижанской области вопросы по дальнейшему развитию коммунальной инфраструктуры в жилых массивах области в 2011-2015 годах.  

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера