Правила отключения должников в ЖКУ.

О правилах отключения должников от подачи электроэнергии и природного газа в ЖКУ.

Каковы правила подключения должников от подачи электроэнергии и природного газа? На этот вопрос дал ответ главный энергетик ЖКУ НГМК Азамат Обилов:

- До 10 числа каждого месяца бухгалтерия делает отчет и выявляет задолжников. Им отправляется предупредительное письмо за подписью начальника и главного бухгалтера. Независимо от размера долг необходимо погасить в течение десяти дней. Если эти обязательства игнорируются, то подается заявка в электрослужбу. Электрики совместно с работниками ЖЭКа отключают должников от подачи электроэнергии без предупреждения. И только после погашения всего долга и уплаты 1450 сумов за проведение работ по отключению и подключению, в установленном порядке жильца вновь подсоединяют к линии. Оплату можно производить на почте, в кассе ЖКУ или в кассе ЖЭКа, за которым закреплен дом.

Отвечает главный инженер унитарного предприятия «Гарбгазтаъминот» Нуриддин Гаффаров:

- Правила отключения должников от подачи природного газа такие же. Газ отключается в том случае, если сумма долга превышает размер месячной платы. И цена услуги – проведение работ по отключению и подключению – составляет 9500 сумов. 

"Знамя дружбы" №81 (3152)


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии