«Кизилкумцемент» показывает успехи в сфере продаж.

Об успехе «Кизилкумцемента» в сфере продаж в 2011 году.

С начала текущего года через биржевые электронные торги было реализовано 52 тысячи тонн тампонажного цемента, что на 5 тысяч тонн больше аналогичного периода прошлого года.

Единственным продавцом данной марки цемента является «Кизилкумцемент», который реализовал за последние три месяца в среднем по 7,5 тысячи тонн ПЦТ (тампонажный цемент), что превышает в полтора раза весенние показатели.

Благодаря увеличению объемов предложения в летний период, средняя цена на тампонажный цемент в сентябре снизилась  до 225 тысяч сумов за тонну, что на 11% ниже летних котировок. Именно в первый месяц осени навоийцы выставили рекордный объем текущего года, то есть 9,5 тысячи, что незамедлительно сказалось на динамике средневзвешенных цен.

В структуре покупателей ПЦТ в разрезе областей явным фаворитом является Навоийская область, компании которой купили 20 тысяч тонн цемента, что составляет 38% от общей доли продаж. Следом за лидером расположилась Кашкадарьинская область с 27 процентами. А вот Ташкентский регион, который в прошлом году был лидером, опустился на третье место с 11 %, тогда как в прошлом году доля столичного региона составляла 34%. 


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии