Кинофорум в Ташкенте

В Ташкенте пройдет Первый международный кинофорум "Золотой гепард".  Навоийская киностудия подала заявку на участие в конкурсе.

В период с 19 по 25 октября сего года в Ташкенте пройдет Первый международный кинофорум «Золотой гепард». Организатором фестиваля выступает Фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана" (Фонд Форум) при участии Национального агентства "Узбеккино".

Конкурс пройдет в трех направлениях: полнометражный художественный фильм, короткометражный фильм, анимационный фильм. Награда в виде статуэтки с фигурой гепарда будет вручаться победителям в номинациях «За лучший фильм» (Гран-при), «За лучший короткометражный фильм», «За лучший анимационный фильм», «За лучшую режиссуру», «За лучшую мужскую роль», «За лучшую женскую роль».

Оценивать представленные материалы будет международное жюри, в состав которого входят известные мировые и отечественные кинодеятели. Полный состав Жюри можно узнать на официальном сайте кинофорума.

Заявки на участие в Конкурсе поступили от кинематографистов 45 стран. В том числе, что для нас имеет особое значение, – от кинофотостудии «Navoi Film Studio» при Навоийском городском обществе инвалидов (НОИ), снявшей художественный фильм о жизни современной молодежи. Нужно отметить, что даже если наши ребята и не получат желанного приза, в любом случае приобретенный опыт и знания помогут им в будущей работе.

Кроме непосредственно конкурса в рамках кинофорума будут проведены внеконкурсные показы кинофильмов и анимационных фильмов, а также мастер-классы и встречи с известными деятелями мирового и отечественного кинематографа.


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии