+998

Ученик поднял руку на учителя!

октябрь 20, 2011
Поучительный рассказ, о нравственном воспитании учеников в школе. Родителям на заметку. История про ученика, поднявшего руку на своего педагога.  Позади праздник – День учителей и наставников. Сколько благодарных слов услышали в этот день педагоги! Сколько дано искренних обещаний не огорчать и учиться только на 4 и 5. В этот день вспоминается только хорошее, преподаватели верят в искренность слов учеников, прощая им все шалости. Но как быть с теми, кто при встрече со своими учителями отворачивается, проходит мимо? Стыдно ли ребятам за то, что в ответ на справедливые замечания наставников они дерзят, невзирая на возраст кривляются, придумывают педагогам обидные прозвища, срывают занятия? А что же родители? Они зачастую являются в школу лишь для того, чтобы в грубой форме при детях «поставить на место» преподавателя за якобы несправедливое отношение к их замечательному чаду. У них нет времени выслушать замечания учителя, они не занимаются воспитанием детей, считая, что главное – материальный достаток в доме. Но как же ошибаются родители! Как много они теряют, не прививая ребенку уважения к старшим, не воспитывая чувства доброты, честности и справедливости. Позже, осознав ошибки, родители разводят руками, не понимая, откуда у любимого чада столько жестокости. …Идет уже второй месяц учебного года. Учащийся академического лицея компьютерных технологий Дмитрий Ветошкин во время занятия оскорбил учителя. Когда преподаватель попросил парня не срывать занятия и выйти из аудитории, Дмитрий продолжал куражиться и …даже поднял руку на педагога. Что это? ! Ветошкин не осознает, что перед ним учитель, который намного старше него. И потом – на занятиях надо учиться ,а не развлекаться, пуская бумажные самолетики и издеваясь над учителем. Разбирая этот вопиющий случай на комиссии по делам несовершеннолетних, мы смотрели на опустившего голову Ветошкина и его отца, который в недоумении разводил руками. Естественно, Дмитрий понесет наказание. Но, чтобы случай не повторился, каждый родитель, отправляя ребенка в школу, колледж, лицей, должен напоминать ему о разумном, добром и вечном, что сеют наши учителя. Только тогда мы, старшие, не будем разводить руками и удивляться, откуда берутся такие жестокие и бессердечные дети. Автор статьи: Мария Кадирова, инспектор по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних ОВД города Навои.      "Знамя дружбы" №83 (3154)


Поучительный рассказ, о нравственном воспитании учеников в школе. Родителям на заметку. История про ученика, поднявшего руку на своего педагога. 

Позади праздник – День учителей и наставников. Сколько благодарных слов услышали в этот день педагоги! Сколько дано искренних обещаний не огорчать и учиться только на 4 и 5. В этот день вспоминается только хорошее, преподаватели верят в искренность слов учеников, прощая им все шалости.

Но как быть с теми, кто при встрече со своими учителями отворачивается, проходит мимо? Стыдно ли ребятам за то, что в ответ на справедливые замечания наставников они дерзят, невзирая на возраст кривляются, придумывают педагогам обидные прозвища, срывают занятия?

А что же родители? Они зачастую являются в школу лишь для того, чтобы в грубой форме при детях «поставить на место» преподавателя за якобы несправедливое отношение к их замечательному чаду. У них нет времени выслушать замечания учителя, они не занимаются воспитанием детей, считая, что главное – материальный достаток в доме.

Но как же ошибаются родители! Как много они теряют, не прививая ребенку уважения к старшим, не воспитывая чувства доброты, честности и справедливости. Позже, осознав ошибки, родители разводят руками, не понимая, откуда у любимого чада столько жестокости.

…Идет уже второй месяц учебного года. Учащийся академического лицея компьютерных технологий Дмитрий Ветошкин во время занятия оскорбил учителя. Когда преподаватель попросил парня не срывать занятия и выйти из аудитории, Дмитрий продолжал куражиться и …даже поднял руку на педагога.

Что это? ! Ветошкин не осознает, что перед ним учитель, который намного старше него. И потом – на занятиях надо учиться ,а не развлекаться, пуская бумажные самолетики и издеваясь над учителем. Разбирая этот вопиющий случай на комиссии по делам несовершеннолетних, мы смотрели на опустившего голову Ветошкина и его отца, который в недоумении разводил руками.

Естественно, Дмитрий понесет наказание. Но, чтобы случай не повторился, каждый родитель, отправляя ребенка в школу, колледж, лицей, должен напоминать ему о разумном, добром и вечном, что сеют наши учителя. Только тогда мы, старшие, не будем разводить руками и удивляться, откуда берутся такие жестокие и бессердечные дети.

Автор статьи: Мария Кадирова, инспектор по профилактике безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних ОВД города Навои. 

 

 

"Знамя дружбы" №83 (3154)

 

. * .