Визит Хиллари Клинтон в Узбекистан.

 Об итогах визита гос. Секретаря США Хиллари Клинтон в Узбекистан.

22 октября текущего года с рабочим визитом в Республику Узбекистан прибыла государственный Секретарь  Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон.  Деловая встреча гос. Секретаря США  Хиллари Клинтон с  Президентом Республики Узбекистан, Исламом Каримовым  состоялась  в резиденции Оксарой. В ходе переговоров  Хиллари Клинтон высказала благодарность за теплый прием и сердечную гостеприимность, отметила необходимость укрепления дальнейшего партнерства в духе доверия и взаимопонимания между США и Узбекистаном.  Президент Республики Узбекистан, подчеркнул, что полностью разделяет эту мысль и то что, Узбекистан готов продолжать и укреплять сотрудничество с США и в дальнейшее время.

Также в ходе беседы гос. Секретарь США выразила признательность в урегулировании Узбекистаном афганской проблемы и оказании помощи в социально-экономическом восстановлении.

На сегодняшний день Узбекистан и США приобрели огромный опыт для развития укрепления дальнейших партнерских отношений на новом этапе по развитию торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарных сферах,  на взаимовыгодных условиях.

Одним из примеров, прогрессирующего развития узбекско-американского сотрудничества является предприятие "GM Powertrain Uzbekistan". Данное предприятие с помощью высоких технологий выпускает более 200 тысяч автомобильных двигателей,  которые соответствуют техническим и экологическим требованиям.

В частности, в Узбекистане приступит к реализации масштабных инвестиционных проектов ряд американских корпораций, что еще больше укрепит партнерские взаимовыгодные отношения между двумя государствами.

Во время беседы Хиллари Клинтон с Президентом Республики Узбекистан также был обсужден ряд других вопросов, представляющие взаимный интерес между двумя странами. 


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий