НГМК построит новый комплекс - "Даугызстау".

октябрь 29, 2011   - +4 +

НГМК построит новый комплекс - "Даугызстау". О строительстве НГМК комплекса  Даугызстау по технологии ЦПТ.

Навоийский горно-металлургический комбинат с целью увеличения мощности по добыче драгоценных металлов намерен реализовать проект в 2012-2013 годах по масштабному строительству  комплекса циклично-поточной технологии (ЦПТ) на карьере Даугызстау.

Проект строительства комплекса по транспортировке руды Даугызстау составляет около $23 млн., откуда $ 12,9 млн. это денежные средства НГМК, а $10 млн. составляют финансовые средства Фонда реконструкции и развития Узбекистана.

По такой же технологии (ЦПТ) было запущено в марте 2011 года месторождение Мурунтау - основная золоторудная база комбината. На протяжении этого времени  на ее долю приходится до 70% объемов транспортировки вскрышных пород и до 50% объемов добываемой руды.

На сегодняшний день в базу НГМК входят 13 месторождений. Это составляет порядка 85% раздобытых запасов золота в Узбекистане. За счет этого Навоийский горно-металлургический комбинат выпускает около 80%  всего золота, производимого в Республике Узбекистан, а также, в свою очередь  является монопольным производителем урана в нашей стране.

Напоминаем, что Навоийский горно- металлургический комбинат  объединяет в себе четыре металлургических завода ГМЗ-1 (город Навои), ГМЗ-2 (город Зарафшан), ГМЗ-3 (город Учкудук), ГМЗ-4 (город Зармитан).

Также по официальным данным Навоийский горно-металлургический комбинат  планирует до 2020 года вложить $210 млн. в реконструкцию ГМЗ-2 (город Зарафшан).

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера