Переработка хлопка началась.

Хлопкоочистительные заводы начали усиленную работу.

С полной нагрузкой работают в эти дни хлопкоочистительные заводы региона на приемные пункты, которых поступил весь собранный в фермерских хозяйствах области хлопок.

На старейшем в Навоийской области хлопкоочистительном предприятии «Кизилтепа пахтатозалаш заводи» ежедневно производится 60 тонн хлопкового волокна для отправки на экспорт и 72 тонны хлопковых семян, которые служат сырьем для местных предприятий по производству растительного масла. После капитальной реконструкции и технологического перевооружения возможности предприятия выросли. Только за первый месяц работы на полную мощность произведено 1770 тонн высококачественного хлопкового волокна, выход с каждой тонны переработанного сырца составил 36,6 процента. После окончания сезона на предприятии будет проведен ремонт и частичная замена оборудования.

Столь же успешно начали сезон в ООО «Навбахор пахтатозалаш заводи». Среди статей расходов предприятия – выплата дивидендов акционерам, а также организация культурно-спортивных мероприятий и оздоровление работников основных цехов. В последнее время не малая часть прибыли по решению трудового коллектива выделяется на строительство в регионе социально значимых объектов. Так, в настоящее время на средства завода в Нурате возводится большая птицеферма на 30-тысяч кур-несушек, а в навбахорском сельском сходе граждан Митан – типовой врачебный пункт, рассчитанный на 50 посещений в день. На территории этого же схода начато строительство современного комплекса бытового обслуживания.

За счет повышения качества продукции и увеличения объемов экспорта прогназируется рост прибылей навбахорского предприятия.


Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии