7 ноября произошло землетрясение в Узбекистане.

ноябрь 08, 2011   - 0 +

7 ноября произошло землетрясение в Узбекистане. О слабом землетрясении в Узбекистане.

7 октября текущего года по местному времени в 17:00 в Ташкенте произошло небольшое землетрисение. Как сообщили в Ташкентской сейсмологической станции, подземные толчки в столице составили 2-2,5 баллов. Эпицентр землетрясения с магнитудой 5,5 пришелся на горы Гиндукуш (территория Афганистана), в 500 км от Ташкента.

Землетрясение было слабым, поэтому сведение о жертвах и разрушениях не поступило. Район, который стал эпицентром землетрясения, не является густонаселенным.

Примечательно, что землетрясение произошло в день официального визита президента Венгрии Палла Шмита. Хотя программа визита на столько насыщена, что члены венгерской делегации наверно не смогли ощутить слабые подземные толчки. Хотелось бы отметить, что еще 2 дня тому назад на границе Узбекистана и Киргизии было зафиксировано землетрясение магнитудой 4,8. Согласно данным Национальной геологической службы Соединенных Штатах Америки, эпицентр был на расстоянии 129 км к югу от Ферганы (Республика Узбекистан) и 139 км юго-запад от г. Сары-Таш (Киргизия).

Напоминаем, что самое сильное землетрясение в Узбекистане произошло 20 июля, где сила толчков составила 5 баллов по шкале Рихтера. В результате этого землетрясение в Фергане погибли 13 человек, 86 человек получили первую медицинскую помощь, из них 35 были госпитализированы. 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера