Действует программа авиаперелетов «Хадж -2011».

О рейсах для половников от НАК "Узбекистон хаво йуллари"в 2011 году. 

Национальная авиакомпания  "Узбекистон хаво йуллари" начала осуществлять программу авиаперелетов «Хадж -2011».  Программа будет действовать до 23 ноября текущего года. В программе запланировано к выполнению 22 рейса до Медины практически из всех областных центров нашей республики (Бухара-Медина, Самарканд-Медина, Наманган–Медина, Термез–Медина, Карши-Медина, Ургенч–Медина).

«Хадж» (половничество) совершат в этом году порядка пяти тысяч мусульман из Узбекистана. Рейсы, предусмотренные программой «Хадж -2011» будут осуществлены на комфортабельных и современных самолетах, а именно на Боингах 757/767. Половникам предоставят жилетки, сумки, брошюрки в которых более подробно рассказывается о религиозных мусульманских ретуалах.

Также для данных рейсов особому вниманию подлежит меню бортового питания. Оно состоит из колбас (марки «Халол»), холодных и горячих блюд, приготовленных из говядины, птицы и рыбы, различные салаты, десерты, сухофрукты. Всем пассажирам программных рейсов «Хадж -2011» предусматриваются прививки от минингококка и гриппа. Для удобства половникам по прибытию в Медину заранее арендуют гостиницы, находящиеся  на расстоянии 150 метров от святыни Медины, а в Мекке от святого места на расстоянии  4500-5000 метров.

Сообщаем, что первый рейс из Ташкента в Медину был осуществлен 19 октября текущего года. На борту самолета находилось 240 ташкентских половников.


Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий