Стоп пиротехнике в Навои!
В Республике Узбекистан были введены дополнительные поправки в закон, который теперь более эффективно будет защищать общество от реализации правонарушителями пиротехнических средств. В связи с этими поправками в законе, в городе Навои состоялось собрание, в котором более подробно описываются методы борьбы с злоумышленниками.
8 ноября текущего года в городском управлении внутренних дел прошло собрание. Основной целью собрания стало обсуждение вопросов, касающихся незаконного ввоза пиротехнических средств и ее реализации. На собрании присутствовали участковые инспектора. К канун Нового года, ни для кого не станет секретом, что обостряется использование пиротехнических средств в социальных местах, а также ее реализация нашим гражданам. Это в свою очередь может привести к печальным последствиям, как показывает статистика, каждый год в канун празднования Нового года от неправильного использования пиротехнических средств страдает, как минимум порядка 200 человек. Основными виновниками являются продавцы, которые в погоне за деньгами, ставят под угрозу жителей нашего города. В связи с этими данными на собрании были рассмотрены программы по ввозу и распространению пиротехники. Уже с начала декабря сотрудниками милиции планируется проводить рейды в местах торговых точек, дабы предотвратить незаконную продажу пиротехники. К нарушителям предъявят строгие меры, им грозит как административная, так и уголовная ответственность. Такие меры будут осуществляться благодаря вступившему еще 22 сентября 2011 года закона «О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с упорядочением оборота пиротехнических изделий". 
Если правонарушитель был задержан впервые по данному факту, то ему предъявят штраф в размере 20 минимальных заработных плат, а также конфискуют всю пиротехнику. Если правонарушитель задержан повторно, то ему грозит уже уголовная ответственность по статье 250 Уголовного кодекса Республики Узбекистан «"Незаконный оборот пиротехнических изделий".

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Популярные новости

{topnews}
Добавить комментарий

Оставить комментарий