Академической капелле ДК "ФАРХАД" 25 лет!

декабрь 01, 2011   - 0 +
Академической капелле ДК "ФАРХАД" 25 лет! Народный академический хор был организован в 1986 году и нынче ему исполняется 25 лет. В честь дня рождения коллектив капеллы еще раз порадовал поклонников хоровой музыки в стенах родного дворца.
В честь дня рождения коллектив капеллы еще раз порадовал поклонников хоровой музыки в стенах родного дворца.
Народный академический хор был организован в 1986 году по инициативе С.Г. Балкуновой. Художественным руководителем с самого основания капеллы является хормейстер Людмила Назаренко. На смену первому концертмейстеру И.А. Матис пришла О.Н. Фоменко. 
Энтузиазм, профессиональное консерваторское образование руководителя, и что самое главное любовь к искусству помогли воспитать из людей разных возрастов и профессий сильный коллектив, который стоит наравне с профессионалами и всегда держит планку, добавляя все новое в свой репертуар. 
Академической капелле ДК "ФАРХАД" 25 лет! Это поистине волшебно, когда 6 разных партий - 6 звонких голосов - сливаются воедино, образуя глубокую чувственную музыку на разных языках мира. Слушая, невольно забываешь о том, что перед тобой любительский коллектив.
Те, кто впервые оказался на таком мероприятии, оценили профессионализм в исполнении сложного жанрового репертуара, в котором собраны хоровые концерты Бортнянского; номера из Реквиемов Д. Верди, Л. Керубини, А. Моцарта, Брамса; старинная музыка Пассерона, А. Скандели, Палестрины; песни народов мира – африканские, английские, русские, узбекские, украинские, итальянские, чешские и др. 
Творческий коллектив выступал на различных республиканских и международных конкурсах. Концерты в таких городах как: Зарафшан, Самарканд, Чирчик, Чарджоу, Бухара, Новочебоксары, Алматы, Бишкек, Кара-Балты, несомненно, приводили слушателей в восторг. 
Академической капелле ДК "ФАРХАД" 25 лет! В 1999 году талантливые исполнители дали четыре больших концерта в церквях городов Германии, в 2008 году стали обладателями Гран-при конкурса хорового пения им. Ф. Шаляпина в Ялте. В августе 2010 капелла стала дипломантам конкурса хорового исполнения «Поющий мир» в Санкт-Петербурге. При этом состав коллектива постоянно менялся.
"Главное, приобщить людей к хоровой музыке. Если человек кроме эстрады еще и воспринимает сложную, интеллектуальную музыку, то это – здорово!" - говорит руководитель коллектива. 
Думаю, хоть раз окунувшись в магические звуки хорового пения, вы согласитесь с этим мнением.


Фарангиз Салохожаева
@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера