Амнистия в стране.

декабрь 10, 2011   - 0 +

Амнистия в стране. Постановление об амнистии в Республике Узбекистан.

В честь девятнадцатой годовщины празднования Конституции Республики Узбекистан в Сенате Олий Мажлиса было принято постановление об освобождении наказания осужденных лиц нашей республики.

Согласно документу, освобождаются от наказания лица осужденные в первый раз, также лица совершившие преступление по не осторожности. Амнистия также распространяется среди осужденных инвалидов первой и второй группы, совершившие неумышленное убийство; лица, страдающие тяжелыми заболеваниями (не более чем за один год до вступления в законную силу настоящего Постановления).  Освобождению подлежат лица, срок наказания, которых составляет не больше двух лет (кроме лиц совершивших умышленные убийства).  В связи с амнистией будут переведены в колонии-поселения осужденные,  неотбытая часть наказания которых на день опубликования настоящего Постановления составляет менее трех лет.

Амнистии не подлежат, осужденные лица, приговоренные к длительному или пожизненному сроку отбывания, особо опасные лица, представляющие угрозу обществу, также лица совершившие преступления в преступном сообществе, лица нарушающие режим отбывания наказания. Под амнистию также не попадают лица, которым смертная казнь была заменена наказанием в виде лишения свободы, лица совершившие тяжкие преступления. В амнистию не попадают лица, которые были ранее освобождены по амнистии и повторно совершили умышленное преступление.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера