Вагонная служба УЖДТ ЦРУ Навоийского ГМК

декабрь 11, 2011   - +1 +
 

Вагонная служба УЖДТ ЦРУ Навоийского ГМК Благодаря работе этих людей обеспечивается безопасность движения поездов, а также подготовка исправным подвижным составом под перевозку горной массы и извести для ГМЗ-2, селитры аммиачной на завод ЭВВ, а также других грузов.

Основной задачей вагонной службы является своевременное обеспечение исправным подвижным составом, для перевозки горной массы, фос-сырья а также других грузов народного хозяйства. Техническое обслуживание вагонов и плановые виды ремонтов в объёмах ДР, КР проводятся, с соблюдением всех требований технологических процессов по плановым видам ремонтов, инструкций по безопасности движения и охраны труда, и других нормативных документов. 
Руководит службой грамотный и требовательный начальник вагонной службы с многолетним опытом работы, ветеран НГМКа – Брюхов Николай Васильевич, для которого на первом месте человеческий фактор. Он своевременно выполняет поставленные перед службой задачи и требует выполнения со стороны всех работников службы.
Вагонная служба УЖДТ ЦРУ Навоийского ГМК Под руководством Брюхова Н.В. работают опытные и грамотные инженерно- технические работники, такие как: начальник участка по ремонту вагонов пл. «Б» Тахмазов С.К., начальник участка ремонта вагонов пл. «З» Умаров С.Г., инженер-технолог Хасанов З.Ж., техник по учёту вагонов Плеханова В.А., сменные мастера, оператор ЭВМ.
На УРВ пл. «З» проводится плановый вид ремонта грузовых вагонов: думпкаров 2ВС-105 и ВС-60, аппатитовозов, платформ, хоппер-дозаторов в объёме ДР и КР, а также осмотр и текущий ремонт аппатитовозов.
На УРВ пл. «Б» проводится техническое обслуживание поез-дов и текуще-отцепочный ремонт вагонов.
На УРВ пл. «Ф» проводится техническое обслуживание и текущий-отцепочный ремонт ваго-нов пневмо-цистерн по перевозке фоссырья, а также гидравлическое испытание котлов пневмо-цистерн (сосудов работающих под дав-лением).
Вагонная служба УЖДТ ЦРУ Навоийского ГМК В вагонной службе созданы все условия для производительной работы административному и инженерно-техническому персоналу. Инженерно-технический персонал оснащён нужной технической и нормативной литературой, а также компьютерной техникой.
Инженерно-технические работники и специ-алисты вагонной службы качественно и в срок выполняют все поставленные перед ними технические задания.
Мозгом вагонной службы УЖДТ является технический отдел состоящий из трёх человек: инженера-технолога Хасанова З.Ж., техника по учету вагонов Плехановой В.А., оператора ЭВМ Фахриддиновой Х.Ф. Этот маленький, но сплочённый коллектив занимается разработкой технической документации и технологических процессов, внедрением новых технологий, оформлением документов на плановые виды ремонтов, учёт собственного парка вагонов и ещё многое другое лежит в основе этого коллектива.
Вагонная служба УЖДТ ЦРУ Навоийского ГМК От работы этого коллектива зависит своевременное выполнение планово преду-предительных ремонтов всего подвижного состава УЖДТ ЦРУ, как грузовых так и пассажирских вагонов на базе Управления ЖДТ и на базе ГАЖК «Узбекистон Темир Йуллари». Оформление всех необходимых документов.
Под грамотным руководством начальника вагонной службы Брюхова Н.В. выполняются все поставленные перед техническим отделом задачи.
С недавнего времени в УЖДТ введена штатная единица инженера по комплектации и на должность был назначен Хасанов О.Д., ранее работавший в вагонной службе инженером-технологом. Хасанов О.Д. вносит свой вклад в обеспечение вагонной службы необходимыми запасными частями для вагонов, которые производятся не только в Узбекистане, но и в странах СНГ.
Участком ремонта вагонов пл. «Б» руководит грамотный и опытный специалист, знающий своё дело Тахмазов С.К., которого можно считать ветераном НГМКа .
Под руководством Тахмазова С.К. работают грамотные и ответственные сменные мастера: Тошев И., Кенжаев Х., Мамадияров У., Содиков С. и мастер пассажирского поезда Калдатов Т.С.
Хотелось бы отметить и работников обслуживающих подвижной состав и обеспечивающих безопасность движения, это:
- осмотрщики-ремонтники вагонов – Жубаев Т., Сафаров А., Баймурадов Ш., Гайбуллаев Ф., Кушербаев С., Кабулов П., Карбаев Ж., Бутаев И., Одилов Н., Назаров Х., Имомов Х., Андреев М., Жиянов Ш., Элмуродов Ш., Абдуллаев С., Зайнетдинов Б., Валиев Ф., Рахимов К.,;
- электрогазосварщики – Коробейников А., Андрющенко С., Нурлыбеков Ж., Тураев Ж..
А также обслуживающий персонал пассажирского поезда «Мотания», благодаря которым работников подразделений Центрального РУ ежедневно и в дождь и в снег, и даже в знойную жару доставляют на работу и обратно с комфортом:
- проводники пассажирских вагонов – Ишанкулова Г., Яфарова Р., Сафина М., Канатова М., Кушкенбаева Ф.;
- машинисты электростанции передвижной – Мамедов О., Очилов Н., Кенжалиев Б., Каххаров С., Бут-Гусаимов П. 
Вагонная служба УЖДТ ЦРУ Навоийского ГМК На участке ремонта вагонов пл. «Ф» производится осмотр и подготовка пневмо-цистерн под погрузку, а также текущий ремонт: системы разгрузки, аэролотков, лазовых и загрузочных люков пневмо-цистерн для перевозки фоссырья, диагностика и гидравлическое испытание для безопасной эксплуатации котлов (сосудов) работающих под давлением.
Руководят работой на участке опытные мастера УРВ пл. «Ф» - Нуралиев А. и Комилов З. На участке ремонта вагонов пл. «Ф» - работает надёжный и проверенный рабочий персонал, которым можно доверить любую работу:
- осмотрщики-ремонтники вагонов - Худжияров Э., Ниязбаев Е., Умуров Р., Рузиев М., Абдиреев Б., Аланов А.;
- слесаря по ремонту подвижного состава – Сарсенбаев А.С.; Хамидов Д.;
- электрогазосварщики – Мирзабеков С. и Хайитов А.
На УРВ пл. «З» проводится плановый ремонт грузовых вагонов в объеме ДР и КР, руководит участ-ком начальник участка Умаров С.Г. Это грамотный специалист, много лет работал мастером УРВ пл. «Б», ему помогают опытные, знающие своё дело мастера: Пардаев А., Жалолов М., Худой-бердиев Ф., Сайфуллаев О., Мамат-кулов Ф.
Благодаря опыту начальника УРВ пл. «З» и мастеров, а также слаженной работе всех бригад, графики плановых ремонтов вагонов выполняется в 100 % объёме.
Хотелось бы отметить опытных и грамотных работников участка ремонта вагонов пл. «Зарафшан»:
- слесаря по ремонту подвижного состава – Ташпулатов Г., Буранов А., Шеин А., Ахметов Ж., Мажидов А., Шуйнишов О., Рамазанов М., Косымов А., Хакимов М., Сохибов К., Сарсенбаев С., Нуржауов М., Баеекев Н., Хамроев Ф., Баймурадов Б., Худойкулов Ф., Норов Ш., Тешаев Ж., Очилов Ш.;
- электрогазосварщики – Натикулов Б, Камолов Ш., Кулдошев С., Нуримов А., Ниязов М., Асатов Л., Сарбаев А., Ражабов А., Хамроев А., Сафариев Р., Тухтаев З., Сидиков П., , Бозоров Ф., Гайбуллаев Р., Тешаев Г., Туков Г., Очилов У., Рахимов С.;
- осмотрщики-ремонтники вагонов – Бобоёров Н., Бижанов Е., Ташпулатов А., Кубейсинов Г., Уринов Б., Эшниёзов И.;
- дефектоскопист – Рахмонов З.
Вагонная служба в этом году отметила свой профессиональный праздник «День железнодорожника» и 45-ти летний юбилей УЖДТ с прекрасными показателями.

 

 


@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера