Осторожно: мошенники!
Излишняя доверчивость или попытка некоторых граждан решить свои проблемы незаконными методами – прекрасная почва для аферистов. В подтверждение приведу два конкретных примера.

Жители махалли "Куксарой" Хатырчинского района Мирали Эргашев и Илхом Мирзаев вызвались "помочь" своей землячке Лоле Кобиловой без очереди приобрести автомобиль "Спарк", говоря, что у них есть надежные связи в автосалоне акционерного общества "Навоийавтотеххизмат". Свои "услуги" они оценили в 500 долларов. Об этом стало известно местным правоохранительным органам. Не будем уточнять, каким образом это произошло. Важно то, что во время получения мзды М.Эргашев и И.Мирзаев были задержаны. В ходе дознания и предварительного следствия им было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В суде оно нашло полное подтверждение. На основании части 2 статьи 168 Уголовного кодекса Республики Узбекистан мошенники оштрафованы на 200 МРЗП.
Студент Навоийского горного института Отабек Бердиев, молодой индивидуальный предприниматель Азизжон Хайриев и главный бухгалтер областного отделения "Узбекнаво" Исмат Кодиров, предварительно сговорившись, пообещали за полтора миллионов сумов устроить на учебу в Навоийский горный колледж сына одной из знакомых И.Кодирова. Через некоторое время ей был представлен документ, подтверждающий, что Бахрон действительно является учащимся НГК. Как выяснилось впоследствии, данный документ оказался поддельным.
Нет такой тайны, которая рано или поздно не станет явной. Подобное произошло и в данном случае. Против мошенников было возбуждено уголовное дело, и они понесли заслуженное наказание.


Сообщает "Знамя дружбы".

Понравиласть статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
Добавить комментарий

Оставить комментарий