Встречаем Новый год!

декабрь 15, 2011   - +3 +

Встречаем Новый год! Есть такая примета – Как встретишь новый год – так его и проведешь. Веришь в эту примету… не веришь… Но почему бы не принять все меры для того, чтобы и год выдался удачным, да и праздник запомнился? Подавляющее большинство семей так и делают – за месяц, а то и раньше начинают закупать деликатесы, искусственные елочки (Эх! Где же те живые ароматные хвойные красавицы из детства…), игрушки, подарки. Кто-то задумывается о карнавальных костюмах для своих детей, да и для себя возможно. Кто-то же, надеясь основательно обратить на себя благосклонный взор фортуны в будущем году, перелопачивает литературу и интернет в поисках наилучших способов встречи праздника. Со своей стороны попытаюсь помочь в этом вопросе.

Встречаем Новый год! Как известно, покровителем наступающего года по китайскому гороскопу является Дракон. И не просто Дракон – а Водяной Черный Дракон. Дракон – существо могучее и красивое, покрытое яркой сверкающей чешуей. В принципе, незлое (хотя частенько бывает и жестоким… но не будем забивать голову неприятным), несколько жадное (все помнят про горы золота, охраняемые драконами?), но может и расщедриться. А еще чуть тщеславное, любящее похвалу, угождение. Но при этом Драконы – мудрые, прямодушные, благородные, чуждые мелочности и невероятно умные (череп-то немаленький… правда и пасть тоже… с зубами. Потому, не забываем об осторожности). А Водяной Дракон – от своей покровительницы воды – получил еще и толику мягкости и податливости, стал более чувствительным, но и более переменчивым.

Драконы не любят лени и скуки, потому весь будущий год обещает быть насыщенным событиями, каждому будут даны немалые возможности – главное не упустить их. И работать – упорно, но с огоньком – доказать Дракону, что ты стоишь его благосклонности! И он поделится своим золотом... ну... может быть.

Встречаем Новый год! Чем умаслить Дракона при встрече?

Конечно, в первую очередь, видом – и внешним своим и видом украшенного помещения и пиршественного стола.

Во-первых, все должно быть ярко, феерично (вспомните чешую этого красавца), зрелищно. Пусть будут яркая иллюминация, громкая музыка, маски и костюмы, много веселья и смеха. Но! Ничего заезженного, банального – Дракон любит новизну и креатив. Удивите Дракона и своих близких в этот день. Тогда, даже если ты не веришь в это «пресмыкающееся из мифов», этот день все равно запомнится надолго.

Цвета одежды весьма разнообразны – черный и синий, цвета самого покровителя года, зеленый – это цвет Драконов вообще, пестрый – Драконы любят все переливающееся, кричащее, с блеском. Хотя есть и некоторые условности, вроде выбора цвета в зависимости от приоритетов на будущий год. Например, если хочешь власти и влияния – нужно выбрать богатый зеленый цвет с яркими оранжевыми аксессуарами, хочешь любви и брака – фиолетовый, зеленый и немного красного, если нужны деньги (кому ж они не нужны?) – черное с золотом, а если больше всего требуется внутреннее спокойствие и гармония – выбери спокойные синие, голубые, зеленые оттенки. И ни в коем случае не надевайте ничего из натуральной змеиной и крокодиловой кожи – такого оскорбления своего рода Дракон не простит. Разве что имитацию – дабы показать Дракону, что «мы с тобой одной крови!»

Во-вторых, естественно – праздничный стол. Особых указаний нет - Дракон существо всеядное - есть предпочтения (эм… я сейчас не о молоденьких девушках на завтрак!). В первую очередь – рыбные блюда и морепродукты. Конечно, хотелось бы большую косушку икры с еще большей ложкой… уж не стала бы вредничать, как таможенник Верещагин… Но сойдут и канапушки с несколькими крупинками икры. У нас довольно сложно подать на стол устриц и мидий или свежевыловленную рыбку, потому и не будем с этим заморачиваться.

Обязательно мясо! Любые блюда, главное – свежие и горячие, с пылу с жару. Можно птицу, только желательно не дробить на мельчайшие кусочки – ибо дракон желает видеть, что ест. Лучше всего запечь целиком. И специи! Много разных специй – дракон не любит преснятины, он предпочитает огонь. Но, если огня не переносишь ты… Он великодушен, он поймет.

А еще фрукты, овощи – да все, что угодно – лишь бы это было свежим, можно экзотическим. Дракон не любит консервантов и остатков с прошлого года.

Вроде на этом можно и закругляться. Хотя, есть еще одно – Помните, будущий год объявлен в Узбекистане «Годом Семьи», так что – берегите себя и близких, как говорит один известный ведущий. Проявите к ним щедрость – в любви, в поддержке, подарках, - и это оценит даже Дракон.

P.S. А тех, кто ждет обещанного конца света, – спешу обрадовать – Не дождетесь! Даже по гороскопу народа майя! Даже они предрекают год великий, судьбоносный, и открывающий начало новой эпохи. Так что… живем, ребята!

 

Встречаем Новый год!

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера