Центр логистики Навои отмечен в Малайзии

декабрь 21, 2011   - 0 +

Центр логистики Навои отмечен в Малайзии Центр логистики аэропорта Навои, совмещенного с СИЭЗ "Навои" отмечен в столице Малайзии Куала-Лумпуре на презентации транспортно-логистического потенциала Узбекистана

Центр логистики Навои отмечен в Малайзии В столице Малайзии Куала-Лумпуре Посольством Республики Узбекистан была организована презентация транспортно-логистического потенциала Узбекистана на примере предоставления услуг в Международном интермодальном центре логистики (МИЦЛ) на базе аэропорта города Навои, совмещенного со Свободной индустриально-экономической зоной «Навои».

Участников презентации – руководителей и представителей различных транспортно-экспедиторских компаний – ознакомили с возможностями центра логистики Навои, предоставили подробную информацию о льготах и преференциях для иностранных инвесторов в СИЭЗ «Навои».

Центр логистики в городе Навои является первым проектом по развитию логистики в Центральной Азии и имеет региональное и субрегиональное значение для транспортно-экспедиторских компаний, осуществляющих перевозку грузов между Европой и Азией. Было отмечено, что  Международный ИЦЛ на базе аэропорта г. Навои имеет все возможности стать региональным узлом мировой логистической сети доставки грузов различными видами транспорта.

Участники презентации особо отметили и уникальное расположение центра логистики (напомним, что Навои имеет выгодное географическое расположение на перекрестке устойчивых авиаперевозок «Европа-Азия» и в непосредственной близости от него пролегают международные транспортные коридоры, международный автомобильный маршрут, трансконтинентальная железная дорога), и выразили надежду, что комплекс МИЦЛ в будущем станет развитым логистическим пунктом для экспорта товаров, производимых на базе СИЭЗ «Навои».

Транспортно-экспедиторские и авиационные компании Малайзии выразили готовность к установлению полноценного сотрудничества с Узбекистаном.

Для справки: Логистика - это многоступенчатый процесс координации материальных, информационных и связанных с ними финансовых потоков при обработке целевых заказов. В первую очередь в операциях, относящихся к физическому распределению исходного сырья и готовой продукции — их перемещению и хранению. Именно логистикой решаются вопросы транспортирования грузов – выбор вида транспорта, маршрута, упаковка в контейнеры, маркировка, хранение на складских площадях, таможенные услуги и пр.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера