+998

Модернизация ТЭС Навои

декабрь 24, 2011
 На Навойской ТЭС ведется строительство первой ПГУ, поставленной компанией Mitsubishi Heavy Industries Ltd, что позволит при том же расходе топлива вырабатывать на 70-80 % больше электроэнергии. Ведется разработка проекта строительства второй ПГУ. В настоящее время на ОАО «Навоийская тепловая электростанция» (Навоийская ТЭС) ведется строительство первой парогазовой установки (ПГУ) комбинированного цикла. Монтаж технологического оборудования ПГУ был начат в октябре этого года, а пуско-наладочные работы планируется провести во втором полугодии 2012 г. Полное завершение работ ожидается к концу следующего года. Парогазовая установка стоимостью 350 млн. долларов США была поставлена японской компанией Mitsubishi Heavy Industries Ltd в начале октября, в рамках соглашения на поставку, заключенного в конце 2009 г. В том же году был подписан контракт с консорциумом в составе компаний - турецкой "Calik" и испанской "Inifek",- на модернизацию Навоийской ТЭС(стоимость контракта составила 468 млн. долларов). Новая электроустановка отличается тем, что при аналогичном с нынешними установками расходе природного газа, способна вырабатывать электроэнергии на 70-80 % больше. Также, ведется разработка предварительного технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства на ТЭС Навои второй ПГУ мощностью 450 МВт. Это позволить экономить до 330 млн. кубических метров природного газа в год. Предварительная стоимость проекта может составить 468 млн. долларов США. Справка: Навоийская ТЭС – третья по мощности электростанция в стране – обеспечивает электроэнергией 4 области: Навоийскую, Бухарскую, Самаркандскую и Кашкадарьинскую. Реконструкция Навоийской ТЭС связана с расширением деятельности СИЭЗ «Навои», которая требует дополнительного энергоснабжения.


Модернизация ТЭС Навои На Навойской ТЭС ведется строительство первой ПГУ, поставленной компанией Mitsubishi Heavy Industries Ltd, что позволит при том же расходе топлива вырабатывать на 70-80 % больше электроэнергии. Ведется разработка проекта строительства второй ПГУ.

В настоящее время на ОАО «Навоийская тепловая электростанция» (Навоийская ТЭС) ведется строительство первой парогазовой установки (ПГУ) комбинированного цикла. Монтаж технологического оборудования ПГУ был начат в октябре этого года, а пуско-наладочные работы планируется провести во втором полугодии 2012 г. Полное завершение работ ожидается к концу следующего года.

Парогазовая установка стоимостью 350 млн. долларов США была поставлена японской компанией Mitsubishi Heavy Industries Ltd в начале октября, в рамках соглашения на поставку, заключенного в конце 2009 г.

В том же году был подписан контракт с консорциумом в составе компаний - турецкой "Calik" и испанской "Inifek",- на модернизацию Навоийской ТЭС(стоимость контракта составила 468 млн. долларов).

Новая электроустановка отличается тем, что при аналогичном с нынешними установками расходе природного газа, способна вырабатывать электроэнергии на 70-80 % больше.

Также, ведется разработка предварительного технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства на ТЭС Навои второй ПГУ мощностью 450 МВт. Это позволить экономить до 330 млн. кубических метров природного газа в год. Предварительная стоимость проекта может составить 468 млн. долларов США.

Справка: Навоийская ТЭС – третья по мощности электростанция в стране – обеспечивает электроэнергией 4 области: Навоийскую, Бухарскую, Самаркандскую и Кашкадарьинскую.

Реконструкция Навоийской ТЭС связана с расширением деятельности СИЭЗ «Навои», которая требует дополнительного энергоснабжения.

 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера