Строительство предприятия по выпуску продукции из меди

январь 06, 2012   - 0 +

Строительство предприятия по выпуску продукции из медиВыпуск локализованной импортозамещающей продукции на который соориентирован СИЭЗ Навои, начал строительство нового предприятия по выпуску медной кабельной продукции.

Учитывая высокий потенциал в кадрах и удобное географическое расположение, Руководством страны было принято решение о создании свободной индустриально экономической зоны в Навои. После принятия решения, была разработана специальная программа по строительству и развитию эконом зоны.

Одним из пуктов данной программы является выпуск локализованной импортозамещающей продукции. На фоне этого документа примечателен цели по созданию СП по производству и выпуску кабельной продукции. Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) и СП "Узкабель" подписали соответствующие документы по созданию совместного предприятиея по производству кабельной продукции стоимостью $23,5 млн. СП наладит выпуск силового кабеля сечeние которого позволит выдержать до 500 кВ в объеме до 6 тыс. км ежегодно начиная с 2013 года.

Выпуск продукции намечен на июнь 2013 года. Финансирование проекта будет осуществляться за счет собственных средств Алмалыкского ГМК и Узкабель. Необходимо отметить что, АГМК является единственным производителем меди в Узбекистане. Предприятие имеет право на разработку месторождений медно-молибденовых и свинцово-цинковых руд в Ташкентской и Кашкадарьинской областях, которые по своему составу являются богатыми породами данного металла.

Предприятие кроме того выпускает рафинированную медь (катоды), цинк металлический, свинцовый концентрат, золото (10% от всего объемов производства золота в Узбекистане) и другую продукцию. В 2011 г. предприятие довел производство меди до 90 тысячи тонн против 83 тыс. тонн по итогам 2010 г.

 "Узкабель" является одним из крупнейших производителей (также Андижанкабель)  кабельной и проводниковой продукции в Центрально-Азиатском регионе. Производственная мощность предприятия составляет 50 тыс. т медной катанки. Основным поставщиком медного сырья для предприятия является АГМК.

Строительство предприятия по выпуску продукции из медиPS.Необходимо отметить что уже СП ООО UzEraCable выпускает кабельную продукцию для автопромышленности Узбекистана. Также есть потенциальные покупатели наряду которых, иные автопредприятия GM-Uzbekistan в других странах. Следует заметить что, UzEraeAlternetor также является дочерним предприятием корейской компании ERAE CS Ltd.

Необходимо отметить что на сегодня данное предприятие станет восемнадцатым производственным подразделением в СИЭЗ Навои. Как и другим предприятиям свободной эконом зоны "Навои", желаем успехов и высоких продаж продукции.

 

 

 

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера