О Мастере кисти

январь 25, 2012   - 0 +

О Мастере кисти Навоийский Художник - Батыралиев Пулат Хакимович. Полковник милиции в отставке и Член Академии художеств Узбекистана. Его работы получали призовые места на всесоюзных конкурсах бывшего СССР, украшают частные коллекции родины и за границей. 

О Мастере кисти замолвлю я слово...

О Мастере кисти

Пусть я и человек, далекий от искусства, но все равно прекрасное не оставляет меня равнодушной – виды природы, закатное или рассветное небо, весенний цветок или композиция из фруктов на столе… А люди, способные ухватить эту красоту кистью и запечатлеть на холсте, - вызывают восхищение. Мне очень хочется рассказать про такого человека – Навоийского Художника, картины которого не могут не вызвать восхищения.

О Мастере кисти

Год назад мне посчастливилось увидеть картины члена Академии Художеств Узбекистана Батыралиева Пулата Хакимовича, а затем и познакомиться лично с этим удивительным человеком.

 

Пулат-ака, как и все люди его профессии, живет в своем нереально красивом духовном мире, далеком  от всего материального. Он увлекался рисованием с самого детства, а профессию выбрал совсем не творческую – работника органа внутренних дел. Но детское увлечение осталось. И не просто осталось… В редкие минуты отдыха он рисовал, рисовал, рисовал…

О Мастере кисти

Талант – он и есть талант! Если он дан  Богом, то пробьется через все тернии.

 

В милиции, где он дослужился до звания полковника, наряду со звездами на погонах росло и его творчество. Его картины были замечены и оценены сначала коллегами, затем он начал участвовать в творческих конкурсах среди работников МВД, тогда еще СССР, начиная с городских до всесоюзных. И везде  занимал почетные призовые места. Музей МВД  г. Москвы тоже украшают картины Батыралиева П.Х.
О Мастере кисти

В 2002 году 26 апреля художник Батыралиев был принят в Академию Художеств Узбекистана.

 

Сейчас работы  Пулата Хакимовича можно встретить в частных коллекцях Чехии, Болгарии, Польши и, конечно, Узбекистана. Не говоря уже о нашем Навои.

 

Из-под кисти художника обрели жизнь более тысячи работ.

 

 

Творческой Вечности Вам, Мастер!

 


 

О Мастере кисти

 

 

 

Еркебаева Д.Ж.

@

 

По рекомендовать статью в соц.сетях
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Форма добавления комментарий

Ваши данные не будут опубликованы публично и не будут переданы третьим лицам или использованы в коммерческих целях. Обязательные поля выделены * символом.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера