Есть такая профессия

Машинист электровоза... На людях этой специальности держится бесперебойная работа забойной группы шахты «Мурунтау», и это не просто слова, потому что именно машинисты электровозов производят обеспечение проходческих забоев необходимыми материалами и производят отгрузку и откатку горной массы, доставку взрывчатых материалов по шахте.
А если учесть, что из-за недостаточного материально-технического обеспечения в последние годы рельсовые пути в горных выработках не назовешь идеальными, то от машинистов электровозов требуется особое внимание, сноровка, навык. 
И всеми этими качествами обладает Марат Бахытович Жолымбетов, о котором можно сказать: «сплав молодости и опыта». Он еще сравнительно молод – 1971 года рождения, да и на шахте работает чуть больше 3-х лет, но за это время уже заслужил уважение среди людей, работающих с ним. Выданные задания выполняет всегда качественно и в срок. 
Конечно, приятно отметить, что не только Марат Бахытович отличается добросовестным отношением к работе, о многих машинистах электровозов можно сказать хорошие, тёплые слова, например, о таких, как: Ж. Хажиев, И.А. Винокуров, С.А. Мухамедов – это «старожилы» шахты, а также Р. С. Ли, Н.Б. Кенжаев, Н.Н. Садуллаев и бригадир машинистов Р.Х. Тожиев. Такими людьми можно по праву гордиться. 
Мавлон МУРАДОВ. 
Зарафшан. 
Выпуск газеты Горняк №20 от 28.10.04 г.

Понравилась статья? Жми лайк или расскажи своим друзьям!

Комментарии